※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

7月に家庭訪問があるのですがコロナの影響で短時間、玄関先でって🙇‍♀️皆…

7月に家庭訪問があるのですが
コロナの影響で
短時間、玄関先でって🙇‍♀️
皆さんのとこも玄関先でしたか?
玄関で立って話すんですかね?🧐

先生には飲み物とか何かあげましたか?😞👏

コメント

ひーこ1011

ケアマネさん、家には上がりますがお茶は貰わないようにと言われているからと断られたと義母が言ってました。
義母はペットボトルのお茶用意して渡しています。

一応お茶の用意しておいて、断られたらペットボトル渡すとかですかね…
でも、全家庭からもらってたら荷物の量凄いことになるので断られそうな気もします😅

• るる

るる

難しいですよね😞🙌
    初めての家庭訪問が、玄関先なのでどうするべきか、迷ってしまいました😭🙏
    一応ペットボトルのお茶も用意します🍀

• 7月1日
さ

コロナの影響でではなく、以前の話ですが、玄関先の家庭訪問で伺う側だったことがあります。
各家庭によりけりで、玄関で…とこちらが言った通りに玄関で終了の家もあれば、せっかく来たんだからと家に招き入れてくださる家もありました。飲み物食べ物も本当にそれぞれって感じです。
都会になればなるほどさっぱりあっさり。田舎はお土産をくださろうとしたり…です。
本当に人それぞれだったので、なさんの思う通りでいいと思います。
余談ですが、都会で家庭訪問した時は電車や自転車での移動ですしカツカツの予定で途中で休憩があるわけでもないので、ペットボトルのお茶を渡していただいた時はめちゃくちゃありがたかったです。
ただ、コロナなので飲食全てお断り厳守な可能性もあるかもです。

• るる

るる

以前から玄関先なんですね😭🙏色々ありがとうございます🍀

玄関先で立ったままお話をして大丈夫なんですかね?🧐

無難にペットボトルのお茶を渡そうと思います!😍

• 7月1日
  • さ

今もおうちに伺うところもありますが、以前働いてたところは玄関先という方針でした☺️
    立ったままで大丈夫だと思いますよ😊たぶん立ち話で済むような内容を話すつもりで伺ってると思いますし、どの辺(地理的な話)に住んでいるのかとかを確認も踏まえての訪問だと思いますのであまり気を遣われなくても大丈夫です😁

• 7月1日
  • るる

るる

初めてで、色々聞いてすみません😞けど教えてくださってありがとうございます🍀
    私が下に赤ちゃん居るので、起きてたら抱っこしたままになるんで立ったままで大丈夫かな?とか、考えてしまって😭🙏
    立ち話程度なら大丈夫ですよね❤ありがとうございます🍀

• 7月1日
  • さ

立ってでも座ってでも、なさんと赤ちゃんが対応しやすい姿勢に先生が合わせてくれると思いますよ☺️

グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月1日
ぽん

最近は玄関先が多いみたいですね。お茶もトイレが近くなることもありとらないみたいです。うちは毎年兄弟ともに玄関先ですが、お茶も出さないし、立ち話で数分です。先生によっては玄関のドアの辺りで顔合わせ程度話して終わりです。特に今年はコロナのこともありますし、短時間になると思うし、お茶や椅子などは基本的に要らないとおもいます。

• るる

るる

そうなんですね🙏😭初めての家庭訪問で玄関先ってなって🙌😞
    お菓子などもあげなくて大丈夫ですかね?😭

• 7月1日
のり

娘の幼稚園、息子の小学校も家庭訪問は玄関先ですよ😊
家庭訪問は、自宅の場所を把握する為にするようですよ‼︎
私は以前、我が家の順番が最後だったので、ペットボトルのお茶を渡しました‼️
今年は、コロナの影響で、家庭訪問自体が無くなりましたが😅…。

• るる

るる

そうなんですね😭
    ウチは保育園に通ってて家庭訪問なくて、初めての家庭訪問だったので家に上がるのかと思っていた為、知らなかったです🙏

無難にペットボトルのお茶がいいですよね😭🙌
    お菓子などは渡しましたか?😞

• 7月1日
  • のり

のり

お菓子は渡してないですよー!!😊お茶も、本来はいらないかなとは思いますょ💦
    私は、順番を最後にずらして貰った経緯があったので、お礼も込めて、渡しました!

• 7月1日
  • るる

るる

初めてで、色々聞いてすみません😞
    お菓子渡してないんです🍀

まだ日にちだけしか分からずうちの子が何番目にあるか分からないので、、😭😭
    とりあえず。小さめのお茶のペットボトル用意しとこうと思います🍀

• 7月1日