※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるわた
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子を育てています。お昼寝がまとまらず、一日中相手をしています。同じような方はいますか?

3ヶ月半の男の子を育ててます!
日中はまとまったお昼寝をしないので一日中相手をしていますσ^_^;
こんなに毎日息子と遊んで過ごしてて良いのかと思うくらいです!
同じような方、いらっしゃいますか〜?

コメント

私も遊んでます♪
今は働いてないので、息子が寝てる時は一緒に寝てるのでホントにもうグータラ生活です笑。働きだしたらちゃんと働けるか不安です😂

• はるわた

はるわた

お仕事は育休中ですか?(^^)
    私は専業主婦のくせに家事もマイペースなグータラです(笑)
    でも今は息子との時間を大切にしたいです!

• 6月24日
RYU-Kl Mama

皆そんな感じなんでしょうね!

私、ただ今息子がずっとグズって20分前に寝ましたが、、!

抱っこしたままです。

私が、掃除しようと思ったら、相手してくれ~と泣きます!

• はるわた

はるわた

わかります!!ご飯やトイレもゆっくりできないですよね´д` ;
    うちの子は本ギレすると抱っこもおっぱいも全部拒否するくらい周りが見えなくなってしまうのでそうならないように必死です(^^)

• 6月24日
  • RYU-Kl Mama

RYU-Kl Mama

イライラしたらですか😵?

• 6月24日
  • はるわた

はるわた

泣き方ですσ^_^;わかりにくくてすみません💦💦
    甘え泣きだからとちょっと放置して自分のことをしてたりするとだんだん怒り泣きになり、ちょっと対応が遅くなると…ってことです!

• 6月24日
  • RYU-Kl Mama

RYU-Kl Mama

そうなんですね!
    イライラって表情もう、あるんですね!

うちの息子は、まだイライラしちょうって表情の感じないです!

甘え泣きから、ホタってたら、ギャーって泣く事は、ありますが、
    抱っこしたら、泣き止みます!

• 6月24日
諒☆

チビは寝ても下ろすと背中スイッチが入るので、ほとんど抱っこして座ってます(>_<)
夕食作りとチビのお風呂で1日が終わります 笑

• はるわた

はるわた

お風呂は1人で入れてるのですか?(>_<)私は1人で一緒に入れないので旦那が遅い時は未だに沐浴になってしまいます💦💦
    夕飯作りホント進まないですよね´д` ;うちは旦那がお風呂に入れてくれてる15分くらいでパパッと簡単な物しか作れませんσ^_^;

• 6月24日