コメント
ちー
少しミルクを足してみてもいいと思います✨お母さんがんばっていてすごいですね☺️まだ息子さんも飲むの上手ではないし、甘えたいしで泣いちゃいますよね。
ミルク足してみて、きつめのおくるみをしてあげるのもいいとおもいます☺️
ねたろーママ
母乳不足かどうかは分からないです、ごめんなさい🙏
ただ寝てくれない原因はいくつか思い当たるので思いつくまま書きますね😊
①暑すぎる、寒すぎる
②ゲップがたまって苦しい
③モロー反射のせいで起きる
④おしっこやウンチの不快感で起きる
⑤眩しくて起きる
①は赤ちゃんのお腹や背中を触って判断します。
じんわり汗ばんでいたら暑いので室温を下げてやる必要があります!
おでこや手足は判断材料としてあまりあてになりません。
②上の子が新生児〜3ヶ月くらいまでゲップさせるのに苦労しました。
寝返りできるようになると自分でゲップができるようになるのでそれまでの辛抱です。
③おくるみを使用しての「おひなまき」や「はんぐるみ」が有効な場合があります。
ググると画像や動画出てきます🎶
④敏感な子はちょっとしてるだけでもグズることがあります💦
⑤特に夜9時〜朝6時までは真っ暗な部屋で寝させるとぐっすり寝てくれます😁
-
Ririri
回答ありがとうございます!
ゲップを出すのが苦手みたいでおならとうんちで盛大に出ていたんですがしゃっくりもしていたのでもしかしたらそれかなって思いました😢
おくるみも試してみます!!
夜は部屋真っ暗にしているんですがまだ退院してから慣れた無いみたいで、、😢
慣れてくれるよう頑張ってみます!!ありがとうございます😻- 7月2日
Ririri
回答ありがとうございます!
乳首も切れて腫れて悲惨になってしまって搾乳したら少ししか出てないことが分かりました😢
ミルクで少し頑張ってみます!!
初産で何もわからなくて息子と泣きそうになりました😂
きつめのおくるみも試してみます!ありがとうございます😻