※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

髪の毛がかゆいのか気になりますが、髪を切った方がいいでしょうか?

耳をよくかくような仕草をするのですが、髪の毛がかかっていてかゆいのかな?
女の子だし髪の毛伸ばしたいんですが切ってあげたほうかいいですか?

コメント

Moco

耳鼻科行ったことありますか?それが原因のこともありますよー!
うちの娘は耳を掻くような仕草をした時=眠くなってきたのサインです!😊

いち

上の方が仰られているようにうちの子も耳鼻科でしたね!耳に目いっぱい詰まってました(笑)
それ以外に髪が当たって痒そうな時はベビーワセリンやローションで髪の毛ペターと後ろに流してあげてました🙆🏻‍♀️

向日葵

髪の毛が伸びて、耳にかかり始めたぐらいから、娘もいじってました😂
他の方がおっしゃっているように、毎日綿棒で掃除をしていても、耳鼻科に連れていけば、でっかい塊のゴミが出てきます🤣

ママちゃん

眠たくなるとやります!