コメント
posso
私は未経験なので申し訳ありませんが、知り合いが資格取ってましたがすごく練習して大変そうでした。
これまで経験あって、もう試験受ければ受かりそうな感じならいいかもですが、練習なんかであまり根詰めたりするとよくないと思います。
別の資格試験を私も受けましたが、妊娠中は集中力とかなくなります。チャレンジするなら余裕を持って、無理をしないことをおすすめします!
退会ユーザー
もし経験者の方なら大丈夫だと思いますが…
私は美容学校行っていたので
ネイル検定3級だけもってますが
筆記はなんとかなりますが実技は緊張します( ;∀;)
また会場が、近ければいいですが
ネイル道具を持ち歩いて検定会場まで行って
緊張感のある実技試験受けるとなると
妊娠中厳しいかなと思います( ;∀;)
集中力が😭😭
また3級は簡単ですが正直持っててもそこまでいみないので
取るなら2級からだと思いますが
2級から一気に難易度あがるみたいです🙄
-
ユナ
全然経験ないですね~_~;
出産するまで3級を取って、それから少しずつ勉強行こうかなと思っています!子育ちながらするのは大変だと思うけど、頑張りたいです。
いろいろ教えてくれてありがとうございます!- 6月24日
うらら|ω・)
独学でネイル検定3級だけ取りました。
身近な人で頻繁にモデルさんになってくれる方がいないと練習が出来ません(´×ω×`)
試験を受ける際もモデルさん同伴ですし、爪の長さも保ってもらうようだったり大変でした。
筆記は勉強すればなんとかなりますが、やはり実技は回数をこなさないと、アートもあるので少し大変だと思いますが…好きなら勉強も楽しいと思いますよ(*´ω`*)
-
ユナ
モデルさんも頻繁に考えないといけないですね~_~;
助かりました!
ありがとうございます!- 6月25日
ユナ
細かく教えてくれてありがとうございます!
チャレンジしてみようかな、時間かかると思いますけど、頑張ります!