※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

8ヶ月の子の離乳食について、同じ野菜を混ぜて冷凍しているが、同じ味が続くのが心配。素材の味を感じさせたり、メニューを豊富にする方が良いか悩んでいます。野菜のストックの作り方を教えてください。

8ヶ月の子の離乳食についてお聞きしたいです。
今、野菜のストックの作り方として、6種類くらいの野菜を一緒に茹でたあと、細かく切って全てを混ぜて冷凍しています。
なので出来上がりは全て混ぜた野菜です。
一度にたくさんの野菜を食べられるのはいいんですが、毎食同じ味だし、いいのかなぁと💦

上の子のときも途中からは同じ作り方で、いつも同じ野菜スープでした。簡単なので😅

もっと素材の味を感じさせたり、メニューを豊富にしたほうがよく食べてくれるんでしょうか?

みなさんはどうやって野菜のストックを作っていますか?

コメント

𝚢

ホワイトソースや味噌汁にしたり卵焼きに入れたりしてます🦩

離乳食のレパートリー全然なくてだいたいいつも同じようなものばかりになってしまってます🤣🤣

• さとこ

さとこ

ありがとうございます!
    ホワイトソース、いいですね😋美味しそう〜!
    いつも同じになっちゃいますよね💦
    今まで通り野菜茹でて、味を変えてストック作ってみます✨

• 7月1日