※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな♡
子育て・グッズ

2ヶ月で今ムーニーのSサイズのオムツを使ってるんですが背中からうんちがもれてきます💦オムツが小さいんでしょうか?

2ヶ月で今ムーニーのSサイズのオムツを使ってるんですが背中からうんちがもれてきます💦

オムツが小さいんでしょうか?

コメント

はるわた

お臍が出てたり、太ももに跡が残りますか?そうだとサイズアップした方が良いかもですね!
そうでなければ背中の方を深めにして逆ハの字でテープを止めると背中漏れを防ぐのに良いですよ(^^)
あとはメーカーを変えてみるとか

• かな♡

かな♡

あとついてます💦

20日で2ヶ月になったばかりなんですがもうMあげるのって早いですかね?

• 6月24日
  • はるわた

はるわた

月齢や体重だけじゃなくてお腹周りや太ももの太さで変えてあげた方がいいと思いますよ〜(^^)
    いずれサイズアップは来るので、試しに買って付けてみると良いですよ〜!

• 6月24日
hannnna

太ももに跡がついてたら小さいのかな?って感じですね!
うちの子もよく背中漏れしてたので逆八の字に止めるとしなくなりましたよ!

• かな♡

かな♡

あとついてます💦

20日に2ヶ月になったばかりですがもうMって普通ですかね?😂

逆八の字やってみます!

• 6月24日
  • hannnna

hannnna

体重はいくらぐらいですか?

• 6月24日
  • かな♡

かな♡

6240でした!!

• 6月24日
  • hannnna

hannnna

Mは6キロ~になってるので使って見てもいいかもしれないですね!

• 6月24日
  • かな♡

かな♡

使ってみます!!

ちなみにAo.mamさんのお子さんはオムツ何のメーカーのやつ使ってますか?

• 6月24日
  • hannnna

hannnna

つい一昨日までパンパースが残ってたのでパンパース使ってましたが一昨日からムーニーに変えました!
    3歳になる子を育ててる義兄の奥さんと話した時に背中漏れがするんだよねって相談したらムーニーは漏れないよって言われたので!

• 6月24日
  • かな♡

かな♡

私の子ムーニーなんですが
    漏れちゃうんですよね💦

私の留め方が悪いんですかね(┯_┯)

• 6月24日
  • hannnna

hannnna

1度逆八の字で止めてみてはどうですか?
    わたしもこんな止め方だけで変わんのかな?と思ってましたが背中漏れがなくなったので!

• 6月24日
  • かな♡

かな♡

逆八の字やってみます!!

• 6月24日
ラベンダー

うちはもうすぐ5ヶ月ですがまだSです💦💦まだまだSで行けそうです。普通体型ならまだ早くないですか(>_<)?何キロですか?

• かな♡

かな♡

私の留め方が悪いんでしょうか😂

6240でした!

• 6月24日
  • ラベンダー

ラベンダー

やっぱり大きめな赤ちゃんなんですかね(´・ω・`)うちは今6400で、3ヶ月まで新生児用使ってました!
    留め方って言っても留め方間違いようがないですし…あまりにも漏れる様だったらもうM使っちゃっていいんじゃないですかね(^_^)

• 6月24日
  • かな♡

かな♡

照準よりは少し大きめになりました!!

まだ、Sサイズ2週間ぐらいしか使ってないのに…(笑)
    こんなことってあるんですかね(._."ll)

M買ってみます!

• 6月24日