保育園は夏でも肌着を着せない方針。親は汗を吸ってくれると考えるが、保育園の方針に従った方がいい?他の方はどう思う?
うちが通ってる保育園は、夏は肌着を着せません。
4歳はまだしも、赤ちゃんも着せないそうで…。
今日お迎えに行ったら11ヶ月の息子が肌着着てなくて、
先生に、暑いから着せてませんー
着てない方が涼しいですもんねー、って言われました。
私も夫も、肌着は汗を吸ってくれるから夏にも必要!
って考えてるタイプで…。
でも、保育園の方針に従ったがいいんでしょうか?
うちの子は着せてくださいって言うのもなんか…。
みなさんはどんな風に思いますか???
- らびん(5歳3ヶ月, 8歳, 16歳)
コメント
まぐ
私も肌着は絶対必要と思っていますが、保育園がそういう方針なのであればうちの子は着させてくださいとは言いづらいですね😖💦
べりー*
私なら着せてほしいのでそう伝えます(*^^*)💡別になにも遠慮する必要もないと思うので!
-
らびん
えっ!ホントですか!
うちも伝えてみようかな🤔- 7月3日
れい🔰
うちの保育園も同じです。
何度言っても着せてくれませんので諦めました。
担任ならまだしも、補助につくパートの先生なんて日によって代わるから、いちいち対応してくれません。
夏どころか4月始めのまだ長袖着てた頃すら、長袖着てるから肌着なんていらないでしょって言われてしまいました💧
-
らびん
えー(´°Д°`)💦長袖着てる時でも…💧
うちも、鼻水たらたらなのに、暑いからーって肌着着せてなくて、それはさすがに…ってなっちゃいました💦- 7月3日
りんだ
保育園として、肌着を着せない何か意図があるのなら別ですが、私も肌着は着せて欲しいですって伝えてもいいと思いますょ^ ^
肌着を着ることで、仰るとおり汗を吸い取ってくれるので、肌着は必要です👍
ちなみに、保育士ですが、うちの保育園では、肌着を着ている子には、着替えの時も肌着をちゃんと着せています^ ^
はじめから着てない子は、そのままTシャツだけですよぉ
-
らびん
めっちゃいいですね!
息子に、自分で着替えるなら肌着着てねーって伝えてたけど、やっぱり着てなくて、どうして着なかったの?って聞いたら、だって先生が肌着は着ませんって言ったーって💧
強要するのは違うのでは、と思いました😞- 7月3日
-
りんだ
昔の考えは、夏はTシャツ1枚って感じでしたが、最近では肌着が汗の吸水をしてくれるので、体温調節などにもいいという感じで。
でも、園や先生にもよるのかも🤔ですね💦
できれば、肌着を着るようにして欲しいんですが。。。と伝えてみてください^ ^- 7月3日
らびん
そうなんですよねー😫
先生からめんどくさい親と思われるのもなんか…と💦