幼稚園で使った絆創膏やヘアゴムは返すべき?頻繁に使う場合は自分のカバンに入れて持参するのが良いかもしれません。気にしすぎず大丈夫です。
幼稚園に通ってる方や先生にお聞きしたいのですが💦
絆創膏って、貼ってもらったら新しいの幼稚園に返した方がいいですか?💦
2年目なのですが絆創膏や使い捨てのヘアゴムは今まで返すものだと思ってなかったのですが、もしかして返さないといけなかったのでは?!とふと…常識ない親だと思われてないか心配になっちゃいました😱💧
ちなみに頻度が高い場合、カバンとかに入れといてそれ使ってくださいってした方がいいんですかね💦
頻繁に怪我したりする訳じゃないんですが、ほんの小さなささくれとか、もう治ってる跡が残っちゃった虫刺され、かさぶたになってる傷などを見つけては絆創膏貼りたいと言って、幼稚園でもそれで絆創膏貼ってもらってると思うのでなんだか申し訳なくて…
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あーか
幼稚園教諭でしたがいらないですよー!!
ゆいやま⛄️🖤💙
保育士してましたが、今まで返してもらったことないです☺️
-
ママリ🔰
そうなんですね!
ならよかったです😌
回答ありがとうございます!- 7月1日
ママリ🔰
良かったです(*´∀`)-3
ちなみに絆創膏貼るような傷じゃなくても絆創膏貼りたがる子だったら、先生的にはやっぱりカバンとかに入れといて使ってくださいっていう方がいいですか?💦
あーか
うーん…
いらないと思います!
それを管理するのも大変だし、別の子がみつけてちょうだいちょうだいになってしまったり…💦
今度先生と会うことがあったらいつもすみませんって感じでお話してみて、沢山貰ってしまってて気になって…と聞いてみると良いかもです!
ママリ🔰
確かにそうですね💦
娘自身が絆創膏で遊ぶ可能性も十分あるし(家でもしょっちゅう怒ってます…)、持たせるのはやめようと思います!!
バス通園なのでなかなか会えませんが、電話とかでもお話しする機会があれば聞いてみようと思います!!
回答ありがとうございます!