コメント

ままり
日中は添い寝添い乳だったのでおっぱい出しっぱなしでしたよ(笑)1日17回くらい授乳してました。
外出はおっぱいあげてからすぐ出かけて下さい2時間くらいで帰ってきたり、予め授乳室がある所にしか行きませんでした。あとは車で授乳したりです💦

じゅう
頻回授乳は月齢が低い頃だけで、だんだん落ち着いて来ますから外出できるくらいの時になればしょっちゅうしょっちゅうでなくても大丈夫ですよ♪
わたしは常に授乳ケープ持ち歩いてます( Ü )
授乳室無い時はトイレの中であげたりもしてます。
-
achan2525pun
回答ありがとうございますm(__)m
だんだん授乳回数は落ち着いてくるんですね、知らなかったです!
授乳ケープ買っておいて必要ないかな…なんて勝手に思っていましたが使えそうです!!よかった(。´Д⊂)- 6月24日
-
じゅう
授乳ケープかなり使えます!
洗い替え買おうと思ってるぐらいです◟꒰ ´꒳` ◍꒱◞
頻回授乳、睡眠とれなくてツラいでしょうが体調崩されないようがんばって下さいね!- 6月24日
-
教えてもらえて良かったです!
いざというとき安心ですね( ̄- ̄)✨
ありがとうございます!
頑張りますね\(^^)/- 6月24日
ままり
あっΣ(゚□゚)(笑)「出かけて下さい」ではなく、「出かけて、2時間くらいで」です(笑)
詳しい回答ありがとうございます!
なるほどっ!Σ(´□`)
やはり授乳時間のこと考えて外出のときは逆算した方がいいんですね。
授乳室があれば安心なんですが、人目のつかない落ち着いてあげられる場所を探すのも大変ですよね。。
車で授乳もありですね!
授乳ケープなどは必需品ですね(。´Д⊂)