※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan2525pun
妊娠・出産

授乳中の日中の過ごし方や外出時の授乳室探しについて教えてください。

何度も質問すみません(´・ω・`)

頻回母乳の方に質問なのですが、、
授乳間隔が約1時間ぐらいだと思うのですが、日中どのように過ごしていますか??
授乳時間までの少ない時間をどう何に使っているのか教えてくださいm(__)m

外出している場合だと、授乳室探すだけでも大変ではないでしょうか…?

コメント

ままり

日中は添い寝添い乳だったのでおっぱい出しっぱなしでしたよ(笑)1日17回くらい授乳してました。

外出はおっぱいあげてからすぐ出かけて下さい2時間くらいで帰ってきたり、予め授乳室がある所にしか行きませんでした。あとは車で授乳したりです💦

• ままり

ままり

あっΣ(゚□゚)(笑)「出かけて下さい」ではなく、「出かけて、2時間くらいで」です(笑)

• 6月24日
  • achan2525pun

詳しい回答ありがとうございます!

なるほどっ!Σ(´□`)
    やはり授乳時間のこと考えて外出のときは逆算した方がいいんですね。
    授乳室があれば安心なんですが、人目のつかない落ち着いてあげられる場所を探すのも大変ですよね。。
    車で授乳もありですね!
    授乳ケープなどは必需品ですね(。´Д⊂)

• 6月24日
じゅう

頻回授乳は月齢が低い頃だけで、だんだん落ち着いて来ますから外出できるくらいの時になればしょっちゅうしょっちゅうでなくても大丈夫ですよ♪

わたしは常に授乳ケープ持ち歩いてます( Ü )
授乳室無い時はトイレの中であげたりもしてます。

回答ありがとうございますm(__)m
    だんだん授乳回数は落ち着いてくるんですね、知らなかったです!
    授乳ケープ買っておいて必要ないかな…なんて勝手に思っていましたが使えそうです!!よかった(。´Д⊂)

• 6月24日
  • じゅう

じゅう

授乳ケープかなり使えます!
    洗い替え買おうと思ってるぐらいです◟꒰ ´꒳` ◍꒱◞

頻回授乳、睡眠とれなくてツラいでしょうが体調崩されないようがんばって下さいね!

• 6月24日

教えてもらえて良かったです!
    いざというとき安心ですね( ̄- ̄)✨

ありがとうございます!
    頑張りますね\(^^)/

• 6月24日