※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人であたふたしている間に二人目を希望するのは間違いでしょうか?時間がかかるため悩んでいます。

二人目について

二人目希望です。
一人だけでもあたふたする事があるのですが、そういう私を見て『二人目大丈夫か?いけるんか?(二人もみれるの?)』と夫に言われます。私の事が心配だそうです。

やはり、一人であたふたしている間は二人目を希望するのは間違いでしょうか?
妊娠まで時間がかかる、年齢の事もあり二人目を希望しています。

コメント

私もあたふたしてたタイプですが、意外といけます。
下は強く育ちます😂
逆に2人になった方が慌てること無くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目は経験がある分、ちょっと余裕が出るのですね😊
    参考になります、ありがとうございました(^^)

• 7月1日
マッサ

私もあたふたしてましたが2人目の余裕なのか案外いけてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験がある分、余裕が生まれるのかもしれませんね☺参考になります、ありがとうございました💞

• 7月1日
なごみ

2人も見られるの?とのことですが、ご主人は育児なさらないのでしょうか💦心配と言いながら何故おさんさんに丸投げなのかなぁ?お忙しいのかな?と疑問です😭
たまにあたふたする程度なら普通ではないでしょうか。常にイライラする、子供に当たってしまうとか明らかにキャパオーバーなのでしょうか?そうである場合は、おすんさんの心身が心配なので、ご主人にも積極的に育児に参加してもらうといかがでしょうか✦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較的、育児には参加してくれているとは思いますが、実家も遠いので頼れる人がいない、いつも早く帰って来れる訳ではないから心配だそうです。それだけ私がキャパオーバーして見えているのだと思います😭💦
    もう少し先延ばしするべきなのかもしれませんね😣

• 7月1日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

心身共にいっぱいいっぱいなら正直やめた方がいいかな…とは思います。
でもあたふたしながらも多少余裕があれば案外大丈夫です😁

3歳7ヶ月差で出産しましたが、間を空けても楽ってことはないです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからはだいぶ余裕も出てきたような気がしていたのですが、客観的に(夫から)見てキャパオーバーなのだと思います💦

本当に、いつ産まれてもその時その時で大変だとは思います😭

• 7月1日