※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

娘が幼稚園から帰ってきてすぐ寝てしまうことが心配。お風呂を入れようとしても拒否される。他のお子さんはご飯の前にお風呂入れる家庭が多いのか気になる。

娘が毎日幼稚園から帰ってきてから寝てしまいます😭
外遊びとか体操とかしてるみたいだから疲れるのはわかるんだけど…母としては夜が心配で😓

みなさんのお子さんはどうですか?ご飯の前にお風呂入れるお家も多いのかな?

娘は朝は6時から6時半の間くらいに起床、幼稚園から帰ってくるのは3時ごろで、帰ってきておやつ食べて少し遊んで、5時ごろから寝てしまうことが多いです😭

前に娘に「先にお風呂入ろうか」と言ったことはあるのですが首を振られ😂汗かいて帰ってくるし本当は先にお風呂に入れてしまいたいのですが💧

コメント

あくるの

我が家は先にお風呂です🙋‍♀️
大体17時半頃です今沸かし中です。
お風呂入ってから夕飯を18時半過ぎに食べてます🤗

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます😊

やはり先にお風呂に入るんですね!
    娘はなぜか嫌がりますが、明日チャレンジしてみたいと思います!

• 7月1日
まり

幼稚園に行き出してからお風呂が先になりました🛁
15時過ぎ帰宅〜おやつ
そこから外遊びか、雨の日は家でワークブック等して寝る暇を与えないようにします。笑
17時半前後 お風呂
18時半前後 夜ご飯
20時前後 就寝
の流れに落ち着きました。
でもちょっとでも眠くなってからのタイミングでお風呂になってしまうと入らない!やだ!とグズグズです🤦‍♀️
うちはリズムつかむまでの期間、暫くの間グズグズされたので特別に入浴剤(おもちゃ?人形?が出てくるやつ)入れて良いよー♡と物で釣ってました😂

幼稚園から帰ってくる時間同じくらいですね✨
    そう、その寝る暇与えないようにするのがなかなか大変なんですよねー💦外遊びに連れ出すのもありですね🤔参考になります✨

子供はホント眠くなると最強のイヤイヤ怪獣になりますよね🤣うちもこれ以上寝かせてはと思い起こしますがめっちゃ機嫌悪いしなんなら2度寝します笑
    好きなもので釣るのもありですね✨

ありがとうございました☺️

• 7月1日
3-613&7-113

園からの帰宅が、14時すぎでオヤツして15時前後からお昼寝してます。その後、起きて少し遊んで夕飯・お風呂・就寝(21時半前後)です。朝は7時までに起きてこなければ、起こすようにしてます。

おやつ食べた後すぐぐらいに寝るのもいいですね。うちはおやつの後遊んでると遅くに寝ちゃうのでやってみたいと思います。

• 7月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

オヤツのあと、少し遊ぶこともありますが15時半くらいには寝落ちしてます。

• 7月1日