※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園で一睡もできなかったため、夕食作りに困っています。30分お昼寝させるべきでしょうか?

今日保育園入園だったのですが、一睡もできなかったと先生から報告がありました。
いつもは18時夕食、19時半お風呂、21時就寝なのですが早く寝るのかもと思いもうお風呂を済ませました。
夕食を作りたいのですがもう眠くなってしまったらしくギャン泣きで離れてくれません😔
今から30分でもお昼寝させるべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならいつ寝ても良いように先にお風呂入れてから
ご飯の支度をします!
今寝てしまうと起きてくれないか、起きても全てが遅くなってしまうだろうし…💦
ご飯は一食抜いたくらいどうってことないので😅

ays

私も上の方と同じで先にお風呂に入れます!
ご飯は1食ぐらい食べなくても大丈夫なので、寝るならそのまま寝かしちゃいます😂
うちの子は2人とも1食食べなくても朝まで寝てくれる子だったので(夜泣きはあったりしますが、お腹すいた!って泣くことはなかったので)
お昼寝してなくて早く寝そうな時はとりあえずお風呂だけ入れて、ご飯食べれそうなら食べさして、お風呂上がって寝ちゃったらそのまま寝かせてました😊

sachira

うちの子も保育園で寝れる日とちょっとしか眠れなかった日があるので、眠そうにしていたらこの時間でも寝かせています😊

夜寝るのがちょっと遅くなるかもしれませんが、そんな日もあるよね、って思っています😄🌟

次の日の朝は同じ時間に起こしてリズムを戻しています👌

さくら

皆さん早急にコメントしていただきありがとうございました!!
今日は保育園から帰宅後すぐお風呂に入れたので、なんとかギャン泣きの相手をしながらご飯を作りちゃんと食べさせることができました💦
そしていつもより早めに就寝しました。
今後も保育園で眠れない日があるかと思うのでまず帰宅したら即お風呂に入れてあげようと思います!