会社の知り合いがしつこく家に来るので困っています。断ってもメールが続き、風邪を引いても無視。コロナ感染も無視。どうすればいいでしょうか?
昔会社の知り合いですか、うちの近くに住んでる、去年後半まで週2、3回家の来る。断っても、メールがぐいぐいに来る。例えば
Aさん 月曜日家におる?
わたし ごめん、用事ある。
Aさん じゃあ 火曜日は?
わたし 火曜日も用事ある。
Aさん 水曜日は?
わたし 水曜日も用事ある。
Aさん 来週の月曜日は?
いつもこういう感じで。自分風邪を引いても、平気家に来る。風邪を引いた?で聞いたら、お医者さんが風邪だよで言うた、薬のでも治らない、やっぱり風邪じゃないんだ。で言う人😱コロナでも平気で旦那と旅行に行きました😰それはいいけど、帰って来たら、家に来るの連絡があって。さすがにお断りしました😥疲れて、無視したら、毎日メールが来る。
みんなさんだったらどうしますか?
- ママり
コメント
miii
今後関わりを持たないのなら
無視し続けます😥
cuwie
そういう強引で自分の事しか考えてない人が知り合いにいるとか私の中で有り得ない😨
私だったら即関係を切ってます。友達でもない人が自分の私生活にグイグイ入ってくる事自体がストレスなので無視で良いんじゃないでしょうか?ラインはブロック、メールなら無視。
-
ママり
返信ありがとうございます😊本当に自分の事しか考えてない人ですよ😰あの人パートタイムで、3時まで、仕事終わって、すぐに来る。ごめん、子ども寝てる時間だよで言うたら、大丈夫だよで言う人。いつも5時になっても、帰る気配がなく、もう料理作る時間だよで言うたら、すこし動き出すけど、帰るまでまだ20分ぐらいかかる、あなた料理作らないの?で聞いたら、いつも作ってあるで返事。こち聞いてはぁ?腹立つ😡⚡やっぱり関係を切った方がいいですねぇ😅
- 7月1日
ママり
返信ありがとうございます😊そうするしかないですね😄会社でも嫌われて、誰も相手して上げなかった。