※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつつ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。4ヶ月未満に使える抱っこ紐を探しています。コニーの抱っこ紐も検討中。外出時にも使えるか、2つ使う人は多いか気になります。

抱っこ紐についてです。
今3wayの抱っこ紐を持っているのですが
縦抱きは4ヶ月〜となっていて、確かに抱っこ紐自体が大きく1度4ヶ月〜と知らない時に家で試してみたら埋もれていてフィットせず泣いてしまいました😞💦
もう1つ抱っこ紐を買おうと思うのですが色んな方がコニーの抱っこ紐を重宝しているのを見かけて同じような抱っこ紐ばかり持っていてもと思うのでコニーを検討しています。
お家使いが多いと聞きましたが4ヶ月がくるまでは外に使っても恥ずかしくないですか?
また抱っこ紐2つ使いしている方は多いのでしょうか?

コメント

ます

うちは初めにはベビービョルルン、最近セカンドでmont-bell買いました。
2つ持ってる方多いと思いますよ!

• つつつ🔰

つつつ🔰

今の物がまだ縦抱きで使えないと言うと何個も買っても〜と親に言われ
    踏みとどまってたので2つ持っている方が多いと聞いて買う決心が着きました☺️✊
    ありがとうございます!

• 7月1日
ママイ

抱っこ紐3つ持ってますがコニーが1番使えませんでした💦口コミイイから買ったけど実際に持ってる友人たちもイマイチと言ってます😅
恥ずかしいかどうかはつつつさん次第では?💡私は不格好だなって思って外では使いませんでしたが使ってる人も見かけたので本人が良ければいいかと思います☺️

• つつつ🔰

つつつ🔰

3つですか!😳
    コニーのこと聞けてよかったです!
    危うく買うところでした💦
    私も不格好だと思っていて外使いは躊躇うところがあります😞

• 7月1日
  • ママイ

ママイ

気に入っている方も多くいらっしゃると思いますが好み分かれるデザインですよね😅なので私は必ずコニーの上にカーディガンなど着てました😂
    ほぼ寝かしつけの時にしか使わなかったです!
    でもおろす時に泣いちゃうことが多かったです💦
    手で支えないといけないので家事には向かなかったです😣

エルゴ、ベビービョルン、コニーの3つ持ってます💡

• 7月1日
🦖🦕🐾🐰

抱っこ紐2つ持ってる人多いと思いますよ😊
私は簡易なものとお下がり含めたら4つあります😂
4つ目は最近ポグネーを買いました!コニーに似ています!
最近外出していてもコニーしてる方よく見かけますが、全然恥ずかしいとかないですよ✨

• つつつ🔰

つつつ🔰

よかったです!もう1つ買おうと思います☺️!
    もしよければポグネーの使い心地をよかったら教えていただきたいです!
    コニーを外使いは少し不格好だなあと思っていてお家使いの人が多いということだったので不安でした😞💦
    外で使っている方見かけると教えていただいて安心しました!

• 7月1日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

ポグネーはコニーに少し似てはいますが、サイズ調整ができるので腰ベルトがあるのでその分肩への負担が軽減され安定感もあります!
    ベビービョルンミニと迷ったんですが、エルゴを持っていたので出来るだけコンパクトなのがよかったのでポグネーにしました😊
    私からしたら抱っこ紐ってだいたい不格好に見えるものだと思っているのでコニーでもそんな気にならなかったのですが、気にする人も多いんですね💦

• 7月1日
まっちゃん

コニーの抱っこ紐よく使ってました!寝かしつけには必ず使ったり、家事する時も使ってました!オススメです!
街中でもよく使ってるママ見掛けますよ😊シンプルで出かけても恥ずかしくないです😊
私は他にベビービョルンの抱っこひもも貰っていたので持っていたのですが、2ヶ月くらいだとコニーをよく使ってました😊

• つつつ🔰

つつつ🔰

身体にぴったりくっつくのですぐ寝てくれると見たのでやっぱり寝かしつけにいいんですね☺️!
    あまり外出できていないので街中で使っている人が多いと聞けて安心しました!
    ベビービョルンの抱っこ紐使っているという方も多く見かけますが良ければ使い心地を教えていただきたいです💦

• 7月1日
  • まっちゃん

まっちゃん

私の使ってたベビービョルンの抱っこ紐は、大きさ的に子供が7、8ヶ月くらいまで使っていたのですが、生地もしつかりしてて、泣いて反り返る時も頭がガードされてて安心感もあり、使い方も簡単で抱っこもしやすくて使いやすかったです😊

• 7月1日
  • つつつ🔰

つつつ🔰

わ!すごい良いですね!
    よく泣いてそり返るので安心感があるものがいいと思っていました☺️
    まっちゃんさんのベビービョルンは7.8ヶ月ということなのでminiでしょうか?

• 7月2日
ぽん

コニー買うくらいならベビービョルンminiがいいと思います!
友達にコニー借りましたが腕の動きが制限されるので、買い物とかは棚の物が取れなかったり不便そうです。

• つつつ🔰

つつつ🔰

詳しくありがとうございます!
    腕の動きが制限されるのは困るのでベビービョルンにしようかと思います!
    HPを見ましたがとても良さそうですね☺️

• 7月2日