※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama
妊娠・出産

マクドナルド手術やシロッカー手術の抜糸の痛みや陣痛について不安です。

マクドナルド手術もしくはシロッカー手術をされた方、抜糸は痛かったですか?
次の健診で抜糸予定で、どのくらい痛いのか不安です😭
また、抜糸のあと、どのくらいで陣痛来ましたか?
最近張りが増えたのと、前駆陣痛で痛いくらいの張りがあることもあって、すぐ陣痛が来るのかと不安です💦

コメント

re.mama

マクドナルド手術しました😰
怖がらせたら申し訳ないですが
気絶した方がいいってくらい激痛で腰は逃げ腰になるし…5分で抜糸と聞いてたのにかかった時間は20分…
産む時に陣痛とかで痛い思いするのにって心の中で叫んでました…。
陣痛くる前に子宮口6センチ開いちゃったので38w1dの時に促進剤で産みました(汗)

• ちびmama

ちびmama

そんなに痛かったんですね⚡️
    心の準備をしておきます…怖いですね😭

• 7月1日
ののこ

こんにちは😊
私もマクドナルド手術で36wで抜糸でした✨
抜糸前の検診の時に先生から「痛いと思って来た方がいいよ!痛くないと思って来て、痛い方が嫌でしょ?笑」と半分脅されていました😅
実際確かに痛かったですが、私は我慢できました!
だいぶ糸が緩んでいたと言われたので、もしかしたらそれが関係しているのかな…?と思いました。
内診グリグリの方がはるかに痛かったです😣💦

37wに入ってから妊娠高血圧の疑いが出て、早めに産みましょうとなり、誘発分娩になったので、自然の陣痛ではないので申し訳ないです。
ただ、37wから促進剤しましたが、なかなか陣痛には繋がりませんでした💧
4日間促進剤をし、陣痛に繋がらず。
結局39w1dで破水、39w2dに再び促進剤で出産となりました😊

頑張ってください(*´꒳`*)💕

• ちびmama

ちびmama

ありがとうございます!
    なるほど…私も緩んでいるパターンで、少しでも痛くないことを願います💦
    促進剤使って陣痛来ないってこともあるんですね😳

ありがとうございます🥰

• 7月1日