※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

離乳食の時間に寝てしまった場合、起こして食べさせるか、晩ご飯まで待つか、オヤツをあげるか迷います。普段離乳食はあまり食べないです。

離乳食予定の時間に寝ちゃったときはどうしてますか?😂
1時半くらいに食べさせようと思ってたら1時からまだお昼寝してます…笑

起こして食べさせるか、もう食べさせずに晩ご飯まで待つか…、オヤツをすこしあげるか…

普段離乳食はそんなに食べないです💦

コメント

たくあん

わたしもそういうことよくあります😭正解がわからないですよね、、、😵

うちの場合、起こしてしまうと機嫌が悪すぎて食べないので、おやつ少しあげる派です〜🙋‍♀️

• ささみ

ささみ

あるあるですよね💦
    あんまり毎日こうなるなら、朝ごはん早めて、お昼もう少し早くあげるようにしようかな〜と思います😂
    今日はオヤツにしてみます!✨ありがとうございます😊

• 7月1日
🕊

いつもそのまま寝かしちゃって起きた時間があまりにも遅かったらおやつあげて少し早めに夜ご飯あげてます😳

• ささみ

ささみ

ありがとうございます!🥰
    まだ寝てるので笑、今日はそのパターンにしてみようと思います!

• 7月1日