※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとむ
家族・旦那

旦那が常識を逸脱したことしたり、理想と現実理解してなくてめちゃくち…

旦那が常識を逸脱したことしたり、理想と現実理解してなくてめちゃくちゃむかつくことがあります

国内にいとこもいなく親戚もほぼいないので赤ちゃんなんて街でしか見たことなくて、ほにゃほにゃスースーにこっ!みたいな赤ちゃんの想像しかしてなかったのかと思うほど、小さいときから泣いたらうるさい!俺にはむり!みたいなやつでした
あーご飯食べにいきたいなー自由がないなー子供二人なんて無理だ、一人で十分みたいに言い出したりほんとにお前は赤ちゃんというものを知らなすぎると思うことが多々あります

わたしはいとこも小さく赤ちゃんが周りにたくさんいたことあるので、泣いててもなんとも思わないし自由がないのは当たり前だと思ってます

夜ご飯も最近はとりわけできるので食べ切れない分は先にタッパに入れてるんですけど
旦那が食べ切れなかった分までタッパにいれてて殺意芽生えます、いやいや皿のまま冷蔵庫いれるか違うタッパにいれろよ
お前の箸でつついたやついれたら汚染されるわって感じです

いつもおかしなことばかりするんですけど、みなさんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

ふう

旦那の親が完全にバカで常識知らずもいいとこなほどですが旦那はそこまではないです💦

作り置きしてるものをタッパからお皿に移して食べたけど足りなくて食べてるお箸で取られた時は責任持って食べさせます(笑)
食べきれなければ、捨てるか次の日旦那に出します(笑)

保育所、小学校で集団食中毒にかかって1番症状長引いて保育所の頃は入院までさせられたり
毎年胃腸炎かノロになるのでそれも防ぎたくてって感じです!

• ひとむ

ひとむ

コメントありがとうございます!すみませんお返事遅くなりました

ほんとに全部たべてほしいくらいです、、

入院とかまでいくとほんとに大変ですよね、このズボラ加減改心させます

• 7月3日
  • ふう

ふう

いえいえ!

子どもに対してじゃなくても、泣いてる子を前にしてうるさいとか言われたら は?ってなるし
    自由がないとか絶対母の方が自由無さすぎるし
    人様の旦那に申し訳ないですけど
    父親の資格ないなと思いました💧

私ならですが、批判とかでは無いので
    気分悪くされたら申し訳ないですが、
    難病で薬もなく治らない可哀想な人だなと
    割り切って対応してしまいます💦

無理しないでくださいね😭😭
    身内が国内に居なくても電話とか連絡する事はできると思うので
    話だけでも聞いてもらったりして
    ストレス溜めないようにしてください😇

• 7月4日