妊娠・出産 心エコー検査で異常が見つかった場合、その結果に基づいて医師が適切な対応をします。 二人目予定帝王切開の術前検査で心電図に異常がありこの後、心エコー検査をします。 それで異常があったら一体どうなるんでしょう?不安です(涙) 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 予定帝王切開 二人目 エコー 体 うなる のののノノ(9歳, 13歳) コメント mako0829 循環器内科の看護師です。余程の異常がなければそのまま経過観察です。 異常の程度にもよりますが、もしかしたら術後1泊だけ心電図モニター管理、もしくはICU管理とかになるかもしれません。 6月24日 のののノノ お返事ありがとうございます。 そうなんですね、昔にも引っ掛かっていてその時は24時間付けるモニターで異常なしだったんです。脊椎側湾の影響もあるかもとは先日産婦人科医に言われました。 総合病院なので手術中何かあってもきっと大丈夫ですよね(^-^; 6月24日 mako0829 妊娠中は循環動態がいつもと違うので、産後にまた精密検査した方がいいと思いますよ! 総合病院なら個人病院に比べて安心ですね! 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のののノノ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、昔にも引っ掛かっていてその時は24時間付けるモニターで異常なしだったんです。脊椎側湾の影響もあるかもとは先日産婦人科医に言われました。
総合病院なので手術中何かあってもきっと大丈夫ですよね(^-^;
mako0829
妊娠中は循環動態がいつもと違うので、産後にまた精密検査した方がいいと思いますよ!
総合病院なら個人病院に比べて安心ですね!