生後2ヶ月の女の子を完母で育てているママです。病院で母乳黄疸と言われ、milkに切り替えるか悩んでいます。母乳を控えると搾乳が必要になるかもしれません。
子供が母乳黄疸になった事があるママいますか?今月で生後2ヶ月になる女の子ママですが、完母で育てていて黄疸がまだ残ってて、病院では母乳黄疸といわれたのですが。
病院では2日ぐらいmilkにすると黄疸とれるといわれたのですが、母乳を控えてmilkにした方がいいか。病院の先生は時期がきたら黄疸引くとはいわれたのですが気になって。。ちなみに母乳が一杯出て控えたら搾乳しないとおっぱいが凄い事になるぐらい出ます笑。
- 3姉妹ママ(4歳5ヶ月, 16歳, 19歳)
コメント
はじめてのママり🔰
私の子もそうでした😣
ミルクにしたらすぐ治るよ!と言われましが私も母乳の出がよくてパンパンに張って仕方なかったので乳腺炎なるの怖くて母乳あげてました😅そもそもその時には哺乳瓶ミルク嫌がって飲んでくれませんでした😅
2ヶ月くらいには目は白くやってきたかな?って思いましたがまだ肌は黒っぽくて😢会うたびに肌黒いねって言われました😵3ヶ月ぐらいから徐々に白くなってきたかな?って感じで4ヶ月つには肌も真っ白になりました☺️❤️✨
3姉妹ママ
こんにちは!少し前より白目になってきたのですがまだ顔とか黄疸出てるので心配で。。乳腺炎私も絶対なるので出来たら母乳あげたくて。気長に待ってみます♥ありがとうございます♥