※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょまたん
子育て・グッズ

首すわり前に寝返りした方、3ヶ月で寝返り成功。首がまだ不安定で心配。上体は多少上がるが、横向きで休憩すれば大丈夫でしょうか?

首すわり前に寝返りしたって人
いますかー?
3ヶ月と1日で寝返りしました!
まだ首はぐにゃぐにゃで完全に座って
なくて心配です😅
多少は上がるのし、休憩するときは
必ず横むいて降りるので長時間でなければ
大丈夫だと思うのですが。。。

コメント

なぁこ

二人目が1ヶ月半ほどで寝返りしてしまいました💦
3人目も首座る前に寝返りしてしまってすごく心配になりました💦寝てるときに顔が下向いてなければ大丈夫みたいですよ〜(*´∀`*)布団も固めの布団であれば、隙間あくみたいなので💦それでもヒヤヒヤしてましたが💦

• しょまたん

しょまたん

ありがとうございます!
    布団もベビー布団で硬め
    なので大丈夫ですかね💦
    でも気をつけてみます!

一ヶ月半は早いですね!
    もともと足が強いのすでに
    蹴ってどんどん上にいっちゃう子で首座る前にいろいろできちゃって。。ほんとまずは首が座ってほしいです😅

• 7月1日
k_s_n

まさに、さっき寝返りしました。笑
昨日3ヶ月になったばかりで、首もまだ完全には座ってません。カクンってなる感じです。

旦那が、もう寝返りするよって言ってたんですけど、まさかと思ってました……
起きてたから良かったんですけど、もし気づかなかったらと思うと怖いです😭
こんな事ってあるんですね……

• しょまたん

しょまたん

ほんとに怖いですよね💦
    たった1日で完全にマスターしちゃったみたいですぐに寝返りします💦でもそのおかげで
    勝手にうつ伏せ練習してる状態でぐらつかなくなってきました(笑)
    母親も聞いたことないって言われてて一緒の方がいて安心しました。

• 7月2日