子育て・グッズ 娘の離乳食、量が少ないですが心配ですか? 離乳食について相談です! 娘は 7倍がゆ 小さじ4 しらす 小さじ1 白菜 小さじ1 にんじん 小さじ1 大根 小さじ1 程度しか食べなくたまに泣いて嫌がるので残すこともあるのですが食べる量少ないですよね?😭 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 離乳食 大根 り(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 野菜の種類はそれだけですか😳⁇もしそうなら、まだ始めないで種類増やしたほうがいいかと… 娘は7ヶ月半辺りまで、お粥大1しか食べてませんでしたが二回食でした☆ 7月1日 り 今日はこのメニューでした! 他にはキャベツ、さつまいも、にんじん、かぼちゃ、白菜、バナナ、ほうれん草など食べたことあります! 7月1日 り 1日に食べるの野菜の量を増やした方がいいということでしょうか?😂 7月1日 退会ユーザー 新しい野菜という意味でした💦量も小1.5〜2は欲しいと思います💦でも焦らなくて大丈夫です🙆♀️ 7月1日 り なるほどー! 今日のメニューだったら おかゆ小さじ4 にしらす小さじ1 白菜小さじ2 にんじん小さじ2 大根小さじ2 って感じですかね?🥺 食べてる途中に泣いてのけぞってしまいなかなか食べなくなってしまいました😭 7月1日 退会ユーザー そうですね☺️ 味がないからですかね🤔ベビー用の和風だしなど、結構いいですよ♪ 7月1日 り ありがとうございます! 離乳食難しくてわからないので助かります! 野菜20gなどと目安量書かれているのですが、ゆいたんさんはしっかり測りで図られていますか? 7月1日 退会ユーザー 私はつい最近まで測ったことないです、今も測るのはご飯だけです🤣💦 リッチェルの製氷器使っていて、それを各種1個〜2個にしてますよ! 7月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
今日はこのメニューでした!
他にはキャベツ、さつまいも、にんじん、かぼちゃ、白菜、バナナ、ほうれん草など食べたことあります!
り
1日に食べるの野菜の量を増やした方がいいということでしょうか?😂
退会ユーザー
新しい野菜という意味でした💦量も小1.5〜2は欲しいと思います💦でも焦らなくて大丈夫です🙆♀️
り
なるほどー!
今日のメニューだったら
おかゆ小さじ4
にしらす小さじ1
白菜小さじ2
にんじん小さじ2
大根小さじ2
って感じですかね?🥺
食べてる途中に泣いてのけぞってしまいなかなか食べなくなってしまいました😭
退会ユーザー
そうですね☺️
味がないからですかね🤔ベビー用の和風だしなど、結構いいですよ♪
り
ありがとうございます!
離乳食難しくてわからないので助かります!
野菜20gなどと目安量書かれているのですが、ゆいたんさんはしっかり測りで図られていますか?
退会ユーザー
私はつい最近まで測ったことないです、今も測るのはご飯だけです🤣💦
リッチェルの製氷器使っていて、それを各種1個〜2個にしてますよ!