妊娠・出産 柑橘系飲み物が飲めず、貧血気味で悩んでいます。医師は検査前は薬は出せず、鉄分を摂るように言われていますが、吐き気が酷いです。 柑橘系の飲み物受付無くなりました汗 貧血気味で お義母さんや旦那が鉄分やヨーグルト、柑橘系で、妊婦にも飲めるものを買ってきてくれるのですが、逆に気持ち悪くなって飲めないです汗 産婦人科では検査するまでは薬は出せないので、鉄分にいい上のものを食べたり飲んだりしてねと言われて、、、、 飲めないー!気持ち悪くなって吐くー! 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 旦那 産婦人科 義母 妊婦 ヨーグルト 飲み物 鉄分 あなたのママ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 奏 鉄分の甘いタブレット(DHC的なもの)とか、薬局で売っている鉄分含有の飴ちゃんとかはどうですか??🤔 7月1日 あなたのママ タブレットも飴も食べてるのですが効いてる気がしません、、、、😭 7月1日 奏 市販のものは、病院でもらうものに比べて成分の濃度?パーセンテージは薄いものしか売れませんからね(;´∀`) ああいうのは、食事が基本での「補助」食品にはなりますね。 ただ、つわりの時はレバー等のお肉とか、お魚とか、お野菜とかは大分食べられるのが限られてしまうので、 出来たら取りやすいものから少しでも摂取出来たら…くらいの気持ちでいいと思いますよ🙂 早くお薬とかでましになるといいですね! それまではしんどかったら、あまり無理はなさらないで下さいね😣 7月1日 あなたのママ そうなんですよねーー😭 気が楽になりました🥰 ほんと!横になっててもクラクラするので😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・産婦人科に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あなたのママ
タブレットも飴も食べてるのですが効いてる気がしません、、、、😭
奏
市販のものは、病院でもらうものに比べて成分の濃度?パーセンテージは薄いものしか売れませんからね(;´∀`)
ああいうのは、食事が基本での「補助」食品にはなりますね。
ただ、つわりの時はレバー等のお肉とか、お魚とか、お野菜とかは大分食べられるのが限られてしまうので、
出来たら取りやすいものから少しでも摂取出来たら…くらいの気持ちでいいと思いますよ🙂
早くお薬とかでましになるといいですね!
それまではしんどかったら、あまり無理はなさらないで下さいね😣
あなたのママ
そうなんですよねーー😭
気が楽になりました🥰
ほんと!横になっててもクラクラするので😭