※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

離乳食で豆腐などのタンパク質は、開始から何日後に上げ始めるのが適切でしょうか?私の本では11日目からと書かれていますが、早い気がしています。

皆さん離乳食で豆腐などタンパク質は、開始から何日後に上げ始めましたか?
私が持っているフリージングの本では11日目からとあるのですが早いような気がして、、

コメント

ぴーちゃん

私は5ヶ月ちょうどで離乳食始めたので焦らず3週間目くらいからでした!はじめは豆腐で次はシラスでした✨

• chii

chii

そうなんですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    やはり11日目って早いですよね^^;

• 6月24日

私のもってる本は赤ちゃんの様子を見ながら1か月後ぐらいと書いてあります。

退会ユーザー

あと、豆腐を冷凍すると食感が変わるのでフリージングは不向きと書いてあります。ダメとは書いてないのでママ次第かと

• 6月24日
  • chii

chii

本によって全然違いますね(^_^;)
    離乳食教室では二週間後って言われて、、
    フリージングのことまで教えてくださってありがとうございます♪

• 6月24日
ポム

離乳食教室では、1カ月後って言われました☆
特に決まりはないけど、ある程度野菜の種類を増やしてからタンパク質を食べさせた方が良いからと言ってました♪

• chii

chii

回答ありがとうございます♪
    あまり焦らなくても良さそうですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    ゆっくり進めてみます!

• 6月24日