※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後6ヶ月で眠れず悩んでいます。授乳中で眠剤が使えないため、眠れない日々が続いています。夜は子供が2時間おきに泣くため、睡眠が妨げられています。眠剤は授乳中に飲んでも大丈夫でしょうか?

産後6ヶ月です。毎日昼寝もできず、夜も眠たいのに頭がさえてしまって朝方の4時頃まで眠れない日々が続いています。今日薬をもらいに病院に行ったのですが、授乳中だと出せる薬はありませんと言われて帰ってきました。授乳期間の方は眠剤を飲んでいないのでしょうか?
ちなみに夜子供は2時間おきに泣きます。それもあってか眠れません

コメント

ままり

私も不眠で薬飲んでますが飲まないと眠れません💦
完ミですが…
授乳期間だと漢方も飲めないのですかね?😰💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ完ミじゃないと飲めないんですね💦
    夜だけでもミルクにしたいんですけど哺乳瓶拒否で💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

授乳中でも飲める睡眠薬ありますよ!
精神科に行きましたか?
作用時間が4時間くらいあるので、夜の授乳に差し支えるという判断だったのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤の本を見ながら、授乳中にのめれる薬はなさそうよ!って言われました、、

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科の先生ですか?
    私は精神科でゾルピデムっていう薬飲んでました。

• 7月5日