コメント

ぽん
ちょうど一年前切除しました!
私は大きい不妊治療クリニックで手術してもらったのですが、静脈麻酔での手術でした。
点滴から眠くなる薬をいれて、手術中はうとうとしてる感じです😊
手術時間によって薬足してもらえるので、私は気付けばリカバリールームで手術中の記憶はないです😅
総合病院の手術室で働いていたことがあるのですが、ポリープ切除は静脈麻酔がほとんどと思います!
病院によっては脊椎麻酔かもですが...
腰から麻酔して、足が動かなくなって痛みもなくなるけど、バッチリ意識はあります😣
麻酔はどちらかだと思うのですが、痛みはないはずです😊
子宮口広げる前処置のが痛いかもです😅
ただ、どちらも呼吸が止まりやすい麻酔法ではあるので、先生一人だと少し怖いですね😭
ママリ
詳しくありがとうございます😭❣️
大きなクリニックだとまだ安心ですよね😊👏💗
前処置の方が痛いってよくみなさん言っててビクビクしてました😭💦
そうなんですね、、意識ある中で掻き出されるとか恐怖です😭
やっぱり麻酔科の先生とかがいる大きな病院の方が安心ですよね🤔💦
実は今日婦人科に行ってみたら、内服薬のおかげなのか、数個あったポリープが全て生理とともに流れたみたいで消えていました😭👏
今後また発生したらどうなるか分かりませんが、、教えてくださりありがとうございます🙇♀️❣️
ぽん
なくなってたんですね✨
よかったです~🥰
大きい病院でも日帰りだったり数日入院だったりバラバラなので、
もし再発とかあれば詳しく聞いた方がいいかもです🤔
お大事にされてください☺️
ママリ
ありがとうございます💗