※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子宮内ポリープの手術について、大きな病院とそこの婦人科での選択肢があります。部分麻酔での切除方法や心配事について教えてほしいです。

他のことで婦人科へ行くと子宮内ポリープがありました。
手術となると選択肢が、大きな病院へ行くか、そこの婦人科でとるかと言われました。そこの婦人科だと部分麻酔になると思います。先生1人だし、小さいからいろいろと心配なのですが、、
子宮内ポリープ取られた方、どのように切除されたかよければ教えてください🙏💦

コメント

ぽん

ちょうど一年前切除しました!
私は大きい不妊治療クリニックで手術してもらったのですが、静脈麻酔での手術でした。
点滴から眠くなる薬をいれて、手術中はうとうとしてる感じです😊
手術時間によって薬足してもらえるので、私は気付けばリカバリールームで手術中の記憶はないです😅

総合病院の手術室で働いていたことがあるのですが、ポリープ切除は静脈麻酔がほとんどと思います!
病院によっては脊椎麻酔かもですが...
腰から麻酔して、足が動かなくなって痛みもなくなるけど、バッチリ意識はあります😣

麻酔はどちらかだと思うのですが、痛みはないはずです😊
子宮口広げる前処置のが痛いかもです😅
ただ、どちらも呼吸が止まりやすい麻酔法ではあるので、先生一人だと少し怖いですね😭

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭❣️
    大きなクリニックだとまだ安心ですよね😊👏💗
    前処置の方が痛いってよくみなさん言っててビクビクしてました😭💦
    そうなんですね、、意識ある中で掻き出されるとか恐怖です😭
    やっぱり麻酔科の先生とかがいる大きな病院の方が安心ですよね🤔💦

実は今日婦人科に行ってみたら、内服薬のおかげなのか、数個あったポリープが全て生理とともに流れたみたいで消えていました😭👏
    今後また発生したらどうなるか分かりませんが、、教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 7月1日
  • ぽん

ぽん

なくなってたんですね✨
    よかったです~🥰

大きい病院でも日帰りだったり数日入院だったりバラバラなので、
    もし再発とかあれば詳しく聞いた方がいいかもです🤔
    お大事にされてください☺️

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💗

• 7月24日