コメント
Chi Chi
どんな事を言われてしまうんですか?🥺
Chi Chi
そんなしょんぼりすることないです😃お子さんも楽しく元気にお友達と過ごせてるなら💖 給食は残さず食べてますか?とか、お友達とはどんな遊びしてますか?とかこっちから聞いてみるのもいいですよね🎶
-
びーちゃん
そうですね😭
自分自身も次は何言われんだろうと構えちゃってる部分もあるので、前向きに考えれるように頑張ります‼️
話聞いて下さってありがとうございました🙏
スッキリしました😙🙌- 7月1日
すもも
何を言われるんですか?💦
-
びーちゃん
上に書いた通りです。
- 7月1日
はなまる子
気になったら質問していいんですよ!(先生に)
びーちゃん
何か言われたという訳ではないんですけど、その日にあった事を話してくれますがあまりいい話がないというか?マイナスな事しか言われなくて自信が無くなってます。
Chi Chi
私もありました😅
気にしちゃいますよね💦
それでも子供が楽しく園で過ごせているならよくないですか?
マイナスな事言われたら
家庭でどんなことに気をつけていったらいいですか?とか、親としてどう対処したらいいですか?って質問しちゃうのはどうですか?😄
びーちゃん
気にしすぎですかね?他のお母さんには走り回って楽しんでましたよーって感じで楽しくお話しされてるのに、私の時毎回じゃないか?ってくらい娘の失敗したことを話されるのでそんなん聞きたくないって思っちゃいます😅たまにはいい所を見てほしいな〜って💦
一応、家ではこんな感じでやってますって事などは話はしてるんですけど、、、
もっと深く聞いた方がいいですかね?
Chi Chi
それは悲しくなります😅私も上の子が0歳児で保育園に入れた時がそうで。〇〇くんだけ皆とは同じことが出来なくて‥‥。とか言われる事が続いたので。連絡帳に何か出来た!って事も教えてくださいって書いちゃいました←今思えば強気でしたね💦
Chi Chi
担任の先生は話しやすいですか?もし複数先生がいるクラスなら担任の先生じゃなくても話しやすい先生に相談してみるのはどうですか?
うちの子失敗ばかりって聞いて心配なんですけど、様子どうですか?など😔
なんかせっかく元気に保育園通っているんだし〇〇できましたよー!とかこっちが嬉しくなる事聞きたいですよね🥺
びーちゃん
私も幼稚園自体が初めてなので、毎回マイナス話されるとうちのやり方がいけないのかな〜と考えすぎる傾向もあって負の連鎖状態になってます😣
逆にこちらからいい所を聞き出すのはやってなかったので、ちょっとやってみます‼
先生自体は話しにくいことはないんですけど、年上なこともあって圧に負けて聞きづらい時があります😅笑
朝言われて帰りにも言われて
毎回ションボリして帰ってきます😞