※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の送迎で先生との会話が気になり、苦痛に感じています。身体の不調も出てきています。同じ経験の方、乗り越え方をアドバイスして欲しいです。

幼稚園の送迎時に先生とお話しする時間があるんですけど、先生の一言一言が気になってしまって
送迎するのが苦痛になってきました😣

最近では、自分が気にしすぎなのか頭痛や蕁麻疹が出るほどです😣

子供は楽しく行ってくれてるのに
私が行きたくないとなってます。

同じような感じの方いないですかね?
どのように乗り越えましたか?色々アドバイス頂きたいです😭

コメント

Chi Chi

どんな事を言われてしまうんですか?🥺

• びーちゃん

びーちゃん

何か言われたという訳ではないんですけど、その日にあった事を話してくれますがあまりいい話がないというか?マイナスな事しか言われなくて自信が無くなってます。

• 7月1日
  • Chi Chi

Chi Chi

私もありました😅
    気にしちゃいますよね💦
    それでも子供が楽しく園で過ごせているならよくないですか?
    マイナスな事言われたら
    家庭でどんなことに気をつけていったらいいですか?とか、親としてどう対処したらいいですか?って質問しちゃうのはどうですか?😄

• 7月1日
  • びーちゃん

びーちゃん

気にしすぎですかね?他のお母さんには走り回って楽しんでましたよーって感じで楽しくお話しされてるのに、私の時毎回じゃないか?ってくらい娘の失敗したことを話されるのでそんなん聞きたくないって思っちゃいます😅たまにはいい所を見てほしいな〜って💦
    一応、家ではこんな感じでやってますって事などは話はしてるんですけど、、、
    もっと深く聞いた方がいいですかね?

• 7月1日
  • Chi Chi

Chi Chi

それは悲しくなります😅私も上の子が0歳児で保育園に入れた時がそうで。〇〇くんだけ皆とは同じことが出来なくて‥‥。とか言われる事が続いたので。連絡帳に何か出来た!って事も教えてくださいって書いちゃいました←今思えば強気でしたね💦

• 7月1日
  • Chi Chi

Chi Chi

担任の先生は話しやすいですか?もし複数先生がいるクラスなら担任の先生じゃなくても話しやすい先生に相談してみるのはどうですか?
    うちの子失敗ばかりって聞いて心配なんですけど、様子どうですか?など😔
    なんかせっかく元気に保育園通っているんだし〇〇できましたよー!とかこっちが嬉しくなる事聞きたいですよね🥺

• 7月1日
  • びーちゃん

びーちゃん

私も幼稚園自体が初めてなので、毎回マイナス話されるとうちのやり方がいけないのかな〜と考えすぎる傾向もあって負の連鎖状態になってます😣
    逆にこちらからいい所を聞き出すのはやってなかったので、ちょっとやってみます‼
    先生自体は話しにくいことはないんですけど、年上なこともあって圧に負けて聞きづらい時があります😅笑

朝言われて帰りにも言われて
    毎回ションボリして帰ってきます😞

• 7月1日
Chi Chi

そんなしょんぼりすることないです😃お子さんも楽しく元気にお友達と過ごせてるなら💖 給食は残さず食べてますか?とか、お友達とはどんな遊びしてますか?とかこっちから聞いてみるのもいいですよね🎶

• びーちゃん

びーちゃん

そうですね😭
    自分自身も次は何言われんだろうと構えちゃってる部分もあるので、前向きに考えれるように頑張ります‼️
    話聞いて下さってありがとうございました🙏
    スッキリしました😙🙌

• 7月1日
すもも

何を言われるんですか?💦

• びーちゃん

びーちゃん

上に書いた通りです。

• 7月1日
はなまる子

気になったら質問していいんですよ!(先生に)