※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsubaki
妊娠・出産

無痛分娩は痛みが少ないですか?痛みに弱いので悩んでいます。

病院についてです。
出産する病院をどこにしようか検討中なのですが、無痛分娩って自然分娩よりだいぶ楽ですか?
痛みに弱い方なので、無痛分娩やっている病院にしようか悩んでいます。

コメント

凛

私は和痛分娩ですが、痛かったです。
ちなみに無痛分娩の説明も受けましたが、痛いそうです笑
楽して出産はできないからねと言われました。
別に楽しようとは思ってなかったんですけど。

• tsubaki

tsubaki

コメントありがとうございます!
    やはり痛いのものは痛いんですね^_^;私も楽してとは思っていませんが、和らげば嬉しいなと思ったので。

• 6月24日

自然分娩でしたが、私は痛みに強かったのかもしれませんがそんなに痛くは無かったです。
無痛でも注射のタイミングを失敗するとまた注射するみたいなので、結局痛いし費用はかさむし、というのを聞いたことがあります(・・;)

• tsubaki

tsubaki

コメントありがとうござい!
    自然分娩でもそんなに痛くない方もみえるんですね!
    無痛はタイミングも大事なんですね。悩みます^_^;

• 6月24日
いろは

無痛も考えましたが、費用がさらにかかるし間に合わない場合に注射が意味なくなるとか、脊髄?に打つとかでそっちの方が絶対痛いやんって思いやめました...

まあ、旦那がだいすきすぎて実家の方の無痛やってる産院をやめたっていう理由もありますが...

今住んでいるところが旦那の地元なんですが、無痛はなくソフロロジー出産でした!
普通に痛かったけど、無痛にしなくて良かったと思います(;_;)
この出産が最後かもしれないし1人目はどっちにしろ自然分娩で産みたいなって思ったんで...!

• tsubaki

tsubaki

コメントありがとうございます!
    なるほど、費用もさらにかかってくる等の問題もあるんですね。
    自然分娩が1番良さそうですね(^-^)

• 6月24日