コメント

凛
私は和痛分娩ですが、痛かったです。
ちなみに無痛分娩の説明も受けましたが、痛いそうです笑
楽して出産はできないからねと言われました。
別に楽しようとは思ってなかったんですけど。

退会ユーザー
自然分娩でしたが、私は痛みに強かったのかもしれませんがそんなに痛くは無かったです。
無痛でも注射のタイミングを失敗するとまた注射するみたいなので、結局痛いし費用はかさむし、というのを聞いたことがあります(・・;)
-
tsubaki
コメントありがとうござい!
自然分娩でもそんなに痛くない方もみえるんですね!
無痛はタイミングも大事なんですね。悩みます^_^;- 6月24日

いろは
無痛も考えましたが、費用がさらにかかるし間に合わない場合に注射が意味なくなるとか、脊髄?に打つとかでそっちの方が絶対痛いやんって思いやめました...
まあ、旦那がだいすきすぎて実家の方の無痛やってる産院をやめたっていう理由もありますが...
今住んでいるところが旦那の地元なんですが、無痛はなくソフロロジー出産でした!
普通に痛かったけど、無痛にしなくて良かったと思います(;_;)
この出産が最後かもしれないし1人目はどっちにしろ自然分娩で産みたいなって思ったんで...!
-
tsubaki
コメントありがとうございます!
なるほど、費用もさらにかかってくる等の問題もあるんですね。
自然分娩が1番良さそうですね(^-^)- 6月24日
tsubaki
コメントありがとうございます!
やはり痛いのものは痛いんですね^_^;私も楽してとは思っていませんが、和らげば嬉しいなと思ったので。