6ヶ月の娘に薄い出汁の離乳食をあげてしまいました。味は大丈夫でしょうか?
お世話になります。6ヶ月半の娘を持つ母です。
離乳食を始めてから1ヶ月は経ったのですが、今は午前中10時位に一回食をあげています。
今日はブロッコリーの裏ごしを作ったのですが、昆布で出汁を取る際にお水を入れ過ぎてしまい、気付かずに仕上げにかつお節を入れてブロッコリーの裏ごしをしたのに混ぜたのですが、味見をした際にかなり出汁が薄いのに気付いてしまい、娘にあげたらほとんど食べてはくれたのですが、出汁が薄くても問題ないでしょうか?
無知で申し訳ございません、皆様のご意見宜しくお願い致します。
- えりこ0406(9歳)
コメント
のん
大丈夫だと思いますよ(^^)
娘さんほとんど食べてくれたんですよね?
もこもこ♡♡
出汁なしでも大丈夫ですから薄くても大丈夫ですよ☆
むしろ濃いのは体に悪いですし、濃くないと食べなくなったりするので気を付けた方がいいです(><)
大人からしたら薄くても赤ちゃんにはしっかり味してますからd('∀'*)
-
えりこ0406
早速のお返事有難うございます\(^o^)/
なるほど!大変参考になりました★
自信が出てきました、有難うございます\(^o^)/- 6月24日
えりこ0406
早速のお返事有難うございます\(^o^)/
はい、ほとんど食べてくれました。
ただ、私自身が食べて薄過ぎなのでは?と思ってしまったのです。(;_;)
のん
離乳食は薄いくらいがちょうどいいと思います!薄くて食べてくれないとかなら味付けなどを考えないといけないかもしれませんが、食べてくれているなら問題ありません!
むしろ味付けはしなくていいくらいです!
えりこ0406
教えて下さりまして本当に有難うございましたm(__)m
そうなんですねぇ、味付けはしなくて良いのですねぇ、知らなかったです。
凄く勉強になりました。お忙しい中有難うございました☺️