※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルブル
妊活

お子さんがいる方で、2回連続で流産・死産された方は、不育症検査を受けましたか?結果はどうでしたか?

上にお子さんが居て、流産、死産された方。
不育症検査は、されましたか?
2回連続で、された方で…。
結果は、どうでしたか?(><)

コメント

ぽち

不育症引っかかっていました。
1度は治療しても産めなかったです。
娘は治療2回目の子で産めました。

ままり

死産しました。
不育症検査しましたが、異常なしでした😔

ママリ

2人目の前に連続で流産して手術しましたが、抗リン脂質抗体症候群がないかの採血だけやってもらい
あとは検査しなかったです。
2人目、3人目は順調だったので、悪いことがたまたま続いたんだなって思ってます。

上のこの後、続けて2回死産しました。不育症検査も実費も全てしたのですが、原因不明です😭😭

ちびうさ

1人目を16週で
3人目を38週で死産しています
1人目は原因不明でちゃんとした検査はしませんでした。
3人目は早剥でした

死産はそうあるものではないけれど、わたしは2度なったので3人目死産のあと不育症の検査を勧められ
不育検査で有名な病院の先生のところで自費で検査しました。
結果はわたしの体が血栓が少しできやすい血液検査の結果でした。
でも一概にそれが原因で早剥になったとは言えない、、とも言われました。

流産よりも、死産は確率的にはとても低いとは思うので、、😭

あおい

一人目を32週で出産出来、二人目もってところで二度続けて流産しました。

この5月にまずは保険適用の検査をして、異常が無かったので自費で追加検査をしました。
結果は抗リン脂質症候群でアスピリンとヘパリン、更に黄体機能不全に関しては結果は異常なしだけど高温期が短めなのでホルモン療法をしましょうという事になりました。

お辛い経験をされ、更に次のお子様も無事に育つか不安だとは思いますが、1度検査を受けてみると良いかもしれません。