コメント
hana
とにかくしぼり捨てるくらいしかないですね😅
rin
出産お疲れ様です!
もうなんかすごい形になりますよね😭💦
冷やすと母乳の出が悪くなるから、飲ませるか絞るかしてくださいと私は言われました!
おっぱい張ると寝返りもできないですよね…。
3ヶ月頃までは少し時間空くだけでカチカチでしたが、赤ちゃんが飲む回数が減ってくれば張りもマシになります!
-
❣️
ありがとうございます😢
産後の縫ったところも痛むのにこれは地獄すぎます、痛くてびっくりです泣 この痛いのが3ヶ月も続いたのですか?😭- 7月1日
*maro*
搾乳するしかないですね😭💦私も2人目の時はよく張り、乳腺炎にもなんどもなりました😂
-
❣️
搾乳機買います😭もう痛すぎて泣きそうです、、
- 7月1日
-
*maro*
あとは甘いものをちょっと控えるといいと思いますよ!
私、前回の出産の時友達がケーキ買ってきてくれて食べたらパンパンになりました!笑笑- 7月1日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
お疲れさまでした😊
私も出産翌日から張り始め、そこから数日でピークになり寝ていられないくらいの痛みがありました💦
よくあることですよ🙆
赤ちゃんが飲んでくれないなら、搾乳機で出しちゃうか手絞りすると少し楽になります!
冷やすのは母乳の出が悪くなるため、最終手段でって感じでした💦
基本的にはピーク過ぎるまで耐えるしかないって助産師さんには言われました😥
-
❣️
お返事ありがとうございます😢
ピーク過ぎるまで個人差はあると思いますが、何日くらいで痛み落ち着きました?😢😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
1日中痛みで苦しむのは2日間くらいでした😅
その後は耐えられる範囲になり、さらに数日後には溜まったときだけ激痛って感じでした💦
数週間すれば溜めすぎなければ痛くなくなりました!- 7月1日
-
❣️
ほんとにこの痛みがずっと続くの?って思ったらゾッとしました😭
ピークすぎれば耐えられる範囲になるんですね😢- 7月1日
283
私も、産後3日目くらいにガチガチになって、痛かったです。どの体勢で寝ても痛いから、辛いですよね( ;∀;)
飲ませているときに、ぎゅーっと押して、半強制的に飲ませました(;´∀`)助産師さんにやってもらうと、めちゃめちゃ痛いけど、少し軽くなって、だんだん落ち着いていきました。
-
❣️
お返事ありがとうございます!
ずっと痛いのは続きましたか?泣
さっき助産師さんにすこし触ってもらっただけで激痛でした😭- 7月1日
-
283
退院するまでには、子どもも飲んでくれるようになったし、張りも収まっていたと思います。軌道に乗るまで、もう少しの辛抱です(>_<)頑張って下さい!!
- 7月1日
ママリー
私もなりました。
3日目くらいがピークだっかな。
助産師さんに手で搾ってもらったり(あんまり搾りすぎるとまた母乳が作られちゃって張っちゃう)、保冷剤で冷やしたりしました。
あまり冷やしすぎるのも良くないので、塗らしたタオルを当てておくだけでも少し良くなりますよ💡
私は2日くらいで落ち着きました。
❣️
搾乳機とか使いましたか?😭
hana
私は搾乳機買わなかったのでひたすら手で絞ってました!