夜中の授乳間隔が短くて大変です。同じ月齢の方は何回起きますか?授乳中に寝てしまった場合、どうしますか?ご意見をお聞かせください。
なかなか夜中の授乳間隔が空きません。
完母ですが、2~3時間おきです。
母乳を続けていくためには、夜中の授乳間隔も空かないほうが良いとは思うんですが、そろそろ4時間くらい寝てくれるといいなぁ😂
片方のおっぱい5分くらい飲んで寝てしまうことも夜中は多くて、起こしても全然飲まずにすぐまた寝ちゃって、量を飲めてないのかな。。
同じくらいの月齢の皆さん、夜中は何回起きますか?
授乳の途中で寝ちゃった場合はどうしてますか?
回答いただけたら、うれしいです。
よろしくお願いいたします。
- まめちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の頃から夜はほぼ起きなかったんですが、上の子の時に夜間授乳なくなってからおっぱいの量が減ったので今回は4時間くらいで起こして飲ませてます😅
日中に同じくちょっと飲んでやめちゃう時は1時間半くらいで欲しがるので与えてます!
でもこれが夜中だとしんどいですよね💦
途中で寝たらゲップさせて、それで起きなかったらそのまま寝かせます。
ちなみにうちは夜中の授乳は寝ながら飲んで、ゲップ中も寝てて、終わって横にしてもそのまま寝てます(笑)
まめちゃん
コメントありがとうございます😌
お子さんお二人ともよく寝る子なんですね~✨
羨ましいです!
うちの上の子は抱っこじゃないと寝ない子で、参考にならなくて😂笑
うちもゲップさせて様子みてみます!