コメント

nanana
7ヶ月だと噛んだりしますかね?
遊び飲みしたりするので、気付かず傷が出来て、そこから菌が入ったりして痛くなったりします💦

しおり
投稿し直しすみません💦
乳首に白い点みたいな物はないですか?私は白斑が出来て、最初は気づかなかったのですが、さなさんと同じようにめちゃめちゃ痛かったです😢
-
さな
それが、、助産師さんにはないと言われたんですよね。。
ほんと不思議ですね。。- 7月1日

はじめてママリ🔰
うずくまる程ではないですが…
私も夜の搾乳の後に、ズキズキピリピリと痛くなることがあります。
もともと混合で、3ヶ月前からおっぱい拒否し始めたので、おっぱいの直接授乳は朝イチだけ。
あとは寝る前に搾乳するだけなので、おっぱい出すのは1日2回です。
もう殆ど出ないのに搾乳するから、身体が頑張って母乳を作ってるのかな?と思ってました😂
-
さな
あ!ほんとですか??
飲んでる時も前までは痛くなかったのに、痛むようになってきて、、、
あのおっぱいを、作るギューっとした痛みとは違ったので、、、今も、夜中まではないですが、チクチク痛みます。。。- 7月1日

たいちまま
母乳が作られている、痛みではないでしょうか。
数ヶ月頃、そんな痛みありましたよ。うちは結構、頻回なので、いたみはありません。
-
さな
やはりそうなんですかね、、
こんな月齢なのにと思ってたのですが、関係ないんですね、、
ありがとうございました😊- 7月1日
さな
私もそうかなと思ったんですけど、おっぱいマッサージに行った際に傷はないと言われました、、、
本当謎すぎて、、、
もう母乳やめたいです。。