※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
産婦人科・小児科

予防接種の予約方法やスケジュールについて教えてください。病院で日程調整してくれるのでしょうか?

予防接種について教えて欲しいです!

区からお知らせが来て、どこで受けさせるかも決めたので予約するだけです!
でも何から予約していいのか…😥
同時に受けれるものもあると思うし、病院によるって聞いたこともあるし。

何個もあるのに自分で計算して日にち開けてまた次のを予約するんですか?病院でスケジュールてきなのくれたりしますか?😅

コメント

△△△

病院が最初に同時に受けれるものを教えてくれますよ!

確か最初はB型肝炎、ヒブ、肺炎球菌で後は任意のロタも受けたので4種類打ちました。

その後もスケジュール組んでくれますよ😊

私は病院で言われるがままに通ってます(笑)

tatara

母子手帳に載ってるので2ヶ月からのやつを予約すれば大丈夫です!!基本的には2ヶ月の時は同時接種3本と任意のロタですかね!!3ヶ月だと4本とロタです☺️2回目以降は予約⚪︎日以降ならできますとか教えてくれますよ!!わからなかったら2ヶ月の予防接種受けれるやつ全部予約したいんですけどーって言えば病院は毎度のことでわかるので対応してくれますよ😉

ポン

病院がスケジュール組んでくれます!
予防接種の予約をお願いしたいです。って電話しました!

はるママ

ありがとうございます!!!!
早速電話してみたいと思います💪🏼