※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ファミリーカー、ミニバンを購入予定なんですが大きい車って車酔いする…

ファミリーカー、ミニバンを購入予定なんですが
大きい車って車酔いするので嫌です😭
私自身が子供の頃から車酔いが酷いです。
高級車になればなるほどフワフワした乗り心地が気持ち悪くて、エルグラとか地獄でした……
個人差あるとは思うんですが大きくても揺れにくいとか車酔いしにくい車ってないですかね😭
アルヴェル乗ってる方、酔いますか?💦

コメント

コマさん

自分で運転しても酔ってしまうんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明不足ですみません💦私は運転下手なので、ミニバンは助手席か後部座席にしか乗りません😂💦

• 7月1日
  • コマさん

コマさん

いえいえ、そういうことですね!
    私は車酔いとは無縁だったのに、免許取って運転するようになってから人の運転で酔うことがあります💦
    私はどちらかというとセダンの方がダメなんですが、自宅の車は以前はアルファード、今はエスクァイアで、運転しない時は後部座席だと体調によって酔うので助手席に乗るようにしてます。
    確かにアル・ヴェルは足回りがいいので、それが逆にダメってに人もいるかもしれないですね😭
    うちは車高を落としてるのでダウンサスを入れてるんですが、変えたときに全く乗り心地が違ったので。

ミニバンは運転しやすいので、これを期に運転に慣れてしまうのもありだと思いますよ👍

• 7月1日
ばる

普段は私がヴェルファイア乗っていて休みの日は旦那が運転します!
助手席だと大丈夫ですが、後部座席に乗っていると酔います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヴェルファイア羨ましいです!やはり後ろは酔いますよね😂

• 7月1日
ままり

ノアですが後ろは気持ち悪くなるときあります🤣なのでクネクネの道を通る時は私が運転したりしてます。
自分が運転する分は酔わないので😁
ちなみに私は軽でもバスでも電車でも酔います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノアもですか💦私も軽でも酔うので、何乗っても酔うのは避けられませんかね🤣💦

• 7月1日