※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バーベキューするから来ない?って誘われたけど1歳児連れてはハードそう…

バーベキューするから来ない?って誘われたけど
1歳児連れてはハードそうなので断ろうか悩んでいます。

あと私が海鮮苦手なんですが海鮮メインで焼くかもしれないのでさらに行くのが億劫です😭

それとあの家でバーベキューするスペースある?とも思ってしまいました💦

みなさんならどうしますか?
ちなみに日程はまだ決まってないので日程合わないからって言えないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

断ろうかと思ってる。
さらに行くのが億劫。
スペースある?

もぅこれだけ揃って思ってるなら私は行きません🤣🤣

子供連れてのBBQは自分がしんどいからと断るかもです😌

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の子がいるのですが、よっぽど気遣いのない間柄でない限り断ります!

走り回ったり色んなもの触りたがったりで、私自身ゆっくり楽しめないと思うから今回はやめとくね🥲
もう少し大きくなったらまた一緒にバーベキューさせて〜!!
とか、もし断るならこんな感じでいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

そりゃもう行く理由がないですね!(笑)
まだ一歳やで火とか触っちゃいそうで危ないし迷惑かけるといけないから〜でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
実は相手家族にも子供いてうちの子よりも大きい子も小さい子もいるんです、
だからバーベキューの間、子供の事はどう考えてるんだろうって疑問なんですよね😅

というか私が子供連れてのバーベキューしたことなくて
ビビりすぎなのかもしれませんが……

はじめてのママリ🔰

1歳児連れではハードそうだからもう少し大きくなってからにしようかな🥲

ってそのまま言います!