横浜の寺尾に転勤が決まったのですが、最寄駅はどこになりますか?(´・_・`)全然わからなくて。。
横浜の寺尾に転勤が決まったのですが、最寄駅はどこになりますか?(´・_・`)全然わからなくて。。
- ゆきまる(7歳, 9歳)
コメント
ぱんだ
鶴見区の北寺尾のことなら
鶴見駅が最寄りです(^^)
ゆきまる
神奈川区でした(´・_・`)
ゆきまる
新小安、大口駅になるみたいです( ^ω^ )
ぱんだ
鶴見区の北寺尾のことなら
鶴見駅が最寄りです(^^)
ゆきまる
神奈川区でした(´・_・`)
ゆきまる
新小安、大口駅になるみたいです( ^ω^ )
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園見学行った先で、 同じクラスになるであろう女の子に 髪の毛を思いっきり引っ張られて 息子が泣いてしまいました。 私も1人目なこともあるし、 同じくらいの子と関わる機会もなかったので、 とてもびっくりしたの…
1歳8ヶ月の子を育てています。 例えばご飯で遊んだりとか、怒る時に 私は口が悪いのであー!と言って喋らないで 睨むようにして怒ってることを伝えてるのですが (口で怒っても笑ったりするのでわかってないかわざと笑って…
入眠時のおしゃぶりについてです 現在4ヶ月になった娘がいます😌 最近寝かしつけを20時半〜21時頃から始め、22時までに寝なかったらおしゃぶりをさせて寝せるようにしています。 おしゃぶりのリスクとして癖になりやすい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきまる
ありがとうございます!!全然わからなくて(´・_・`)
ぱんだ
私も5年前に引っ越してきた時はそうでした(^^)
私は鶴見区に住んでますが
とても住みやすく良いところですよ!
ゆきまる
本当ですか?( ^ω^ )
社宅だし、未知の世界なんで(笑)
ありがとうございます♡
ぱんだ
鶴見駅にある駅ビルでは
何ヶ月か1回はいはいレースがあるからオススメです!
駅近くには岡本こどもクリニックという小児科もあり親切な先生がいるからそちらもオススメです(^^)
北寺尾なら近くに三ツ池公園という全国的に花見の名所にもなっている公園があり散歩には最適です(*´∀`)
ゆきまる
ハイハイレースいいですね( ^ω^ )病院関係も気になります!!( ´ ▽ ` )ノ
友達つくらなきゃ(笑)
ぱんだ
鶴見駅の近くには
わっくん広場という無料で使用出来る支援センターがあり週4〜5回通ってます(笑)
ママ友作るには良いと思いますよ♡
三ツ池近くにはキッチュという広場がありそちらは有料ですがイベントも豊富でオススメです(*´∀`)
ゆきまる
ありがとうございます♡ママ友作ります( ´ ▽ ` )ノ保育士をしていたので、人見知りはしないので大丈夫かな(笑)丁寧にありがとうございます!