左利きの方ですが、夫は右利き。キッチンで使う道具が左右で使いづらい。引っ越しで左利き向けのキッチンを考え中。夫婦で妥協点はどこで見つけていますか?
左利きの方に質問です!
私は左利きで、主人は右利きです。
キッチンを主で使うのは私ですが、主人は料理人の為休みの日はキッチンを使います。
そうすると、キッチン用具を左利き用に変えるのは申し訳ない…
だからといって、使いづらいし、右と左の2種類置いておくのは物が増えるので避けたい…。
引っ越しを検討していて、出来る事ならキッチン自体も左利きが使いやすい物のところにしたい…。
とりあえず、現在は全て右利き優先です🙌
夫婦バラバラな所はどこで妥協点を作ってますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆき
答えにはなりませんが、私は夫婦二人左利きなのでこの先子供が大きくなって右利きだと色々不便あるかなーってちょっと心配です😂
夫婦バラバラな面は話し合ってお互い妥協点をみつけて歩み寄るようにしてます!
退会ユーザー
鍋などは取っ手が取れるテファールにしたりはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
フライパン等はティファールにしてます!
包丁とかピーラーとか缶切りとかレードルとかそういった細かい物をどうしてるのかなぁ〜と!- 6月30日
-
退会ユーザー
両利きのは値が張りますが、妥協点としては両利きのキッチン用品購入で良いと思いますよ✨
- 6月30日
退会ユーザー
同じ状況ですが使いづらいですが世の中全て右利き用になってるので何事もそのまま使ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
世の中使いづらいものばっかりですよね😅
やはり我慢して使い続けていくしかないんですかね😗- 6月30日
-
退会ユーザー
家だけ左にしても世の中出たらどれも右なんで左利きはそれに慣れるしかないかなと思ってます😂😂めっちゃ使いづらいですが
- 7月1日
朔菜
自分が右で慣れるか両利き用を買うかのどっちかかと😅
私も左ですが飲食店に勤めていたって事もあり右で練習したら刃物類いは
皆右利きになりました💦
左で切ってると怖くてすぐ右に直してます💦
はじめてのママリ🔰
私も左利きですが、基本的に右利きで作られているものが多いので、不便だなーと思いながら右利き用を使っています😫💦
chibi26♡まま
私は右、旦那は両利き(元々左で小さい時に矯正して右も使えるようになった)ので右利き用品で問題ないです🤔
妥協するなら、旦那さんも料理を作ってくれるなら旦那さんに合わせておいたほうが楽な気がします💦
ドレミファ♪
私が左で旦那が右ですが左用ってそんなに必要ですか❓
包丁は市販のは両刃だし
私自身がいろんなキッチンで働いてましたがほぼ市販の物ですまされました(八店舗位キッチンの仕事15年してます)
レードルは不便だけどお玉でいいし
持ち方になれちゃえば私は誰よりも缶詰めあけるの早いですよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
息子も右利きぽいので、どこまで左利きの物を置いていいのか悩みます🤔