※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が夜もパンツでトイレトレーニングをしたいです。寝る時のトイトレ方法や、パンツの上からオムツを履かせる方法について相談しています。

4歳の息子なのですが、
そろそろ夜もパンツで乗り切ってもらいたいと思っています。

日中はパンツでもう失敗はしないのですが
寝てる時とかのトイトレはどうして教えてますか?

パンツの上からオムツ履かせたら
濡れてる感じあるけど、布団とかは濡れないから一石二鳥だよーと言われました
みなさんもこんな感じですか?
それとも四歳で夜1度もトイレには行かないってのは
まだ早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半頃に日中パンツになり、夜はオムツですがその頃から朝起きてもオムツが濡れてないことがほとんどです😊
夜中に起きることも今のところ無いです。
まだ私がビビってオムツで寝かせてますが😅
オムツが朝起きて濡れてないことが続いたら、パンツにしてみるのはどうですか?夜のトイレに関して、膀胱の発達などが関係するのでトイトレは難しいと聞きます。

まぁ

うちは3歳0ヶ月でようやくトイトレ始めて3日で昼間のおむつが必要なくなったんで、思い切ってそこから夜もパンツのみにしました😃
最初はちょくちょく失敗してましたが、2週間くらいで全くおねしょしなくなりました🍀

おねしょシーツとおねしょズボンも完備した状態でパンツに失敗させたら気持ち悪くてショックだったみたいです😅

夕食後からの水分補給は少なめにして、寝る前のトイレは必ず行くようにしていると夜中にトイレ一度も行かず寝てます😃