コメント
ちゅる(29)
2人とも添い乳を1歳3ヶ月までしてましたが
小刻みに起きてました💦
やめたら上の子は起きてましたが
3時間とか4時間まとめて寝てくれてましたし、
下の子はやめた次の日から朝まで寝てました💦
み
その子その子に寄ると思います💧
うちは上の子が1歳4ヶ月までおっぱい飲んでましたが(寝る時も基本添い乳からの寝落ちスタイル)1回寝てしまえば絶対に起きない子でした😓
でも下の子は夜何回も何回も起きてその都度添い乳で負のループです…
うちも下の子の場合は添い乳とかやめたらよく寝るようになるのか…と最近悩んでおります。
そんな下の子はもうすぐ1歳3ヶ月になります💧
-
まみ
ありがとうございます😭私も添い乳です😰良くないって言いますよね😭まさに娘も起きる度、添い乳の負のループです😭- 6月30日
まそと
一番下の子はまだ添い乳で寝かせています。夜中は1、2回は起きておっぱい!と泣きますね💦
-
まみ
ありがとうございます😭やっぱり断乳するまで、夜中起きちゃいそうですね😭つらい😭- 6月30日
-
まそと
そうですね💦断乳したら楽になるかなーと思いつつ断乳後の夜泣きに対応するのがめんどくさくてついつい添い乳してしまってます😅でも数回起きられると辛いですよね
- 6月30日
-
まみ
そうなんです!添い乳楽だから癖になると大変って言いますが、もう大変です😂面倒で、パイを出してたけど、回数が多くて、そろそろ私も寝たいと悩み始め、踏み切りましたが、中々しんどいです😭- 6月30日
海月
それぞれですかねー
にいちゃんは一歳半の断乳まで二時間おきでした。
断乳してからは朝までずっと寝てます。
二番目は一歳8ヶ月で断乳しました。
こちらは生後2ヶ月くらいから
朝まで寝てましたが、
断乳してから
毎日ではないですが夜泣きするようになりました…
おっぱい飲んでる時は添い乳なので、頻回でも
5〜10分でおさまりましたが
夜泣きはパニックになっちゃうと抱っこで
1時間くらいゆらゆらしたり
しんどいです。
毎日ではないので
朝まで寝れたら
よっしゃ〜って思いますね。
比較的9時から12時は起きないので
一緒に寝てしまってます。
-
まみ
ありがとうございます😭それは辛いですね😭その子その子によって、違うんですね😭私も、まとまって寝たいです😂- 6月30日
ユウ
今も授乳中です😅
夜通し寝るようになったのは2歳半です💦
とはいえ、別に卒乳もしてないしなにも変わらないですよ✨自然と朝まで寝るようになりました😮
まみ
ありがとうございます😊私も添い乳様々で今日まで来てます😭下の子は、もう朝まで寝てくれるんですね😭羨ましい限りです😭せめて、もう少し長く寝て欲しい😭今夜も頑張ります😭
ちゅる(29)
私の場合は、夜寝る前に
真っ暗な状態で布団の上で座って両乳本人が気が済むまで飲ませてから、今日はおしまいね!また明日のもうね!って声かけてそこからホームシアターつけてコロコロお話ししたりしながら寝かしつけに切り替えましたよ(^^)
いきなりはい!おっぱいなし!寝るよー!だと子供もぐずるのでまずは、寝付く前におっぱいあげるっていうルーティーンにしました!
まみ
なるほど🥺今日は添い乳で一回寝たものの、40分位で起きてしまい、抱っこ紐して、やっとさっき寝ました😭おっぱいって、安定剤みたいな感じですよね😂私も、色々試してみます😭