クロミッドを飲んで卵が増え、人工授精が見送られた経験を持つ方、双子の可能性に悩む方へのアドバイスを求めています。
自然排卵しているのにクロミッドを飲まれている方はいますか?
今回の人工授精3回目がリセットされたら、先生が「4回目に向けて、クロミッドを飲みましょう!卵が増えたら数打ったら当たるみたいなもので妊娠の可能性が上がります。」とおっしゃられ、わかりました!と特に疑問も持たずに返事しましたが。クロミッドを飲むと卵が出来すぎて人工授精が見送った。などの情報を見て混乱しています。
自然排卵しているのに、クロミッドを飲んで卵が増えて今月を見送ることになったら本末転倒な様な気がしてモヤモヤしてます。それに双子ができる確率が増えるとかの説明もなかったのですが、特に双子を希望しているわけではないので、クロミッドを飲むか悩んでいます。
クロミッドについて詳しい方や、似た状況の方お返事お待ちしてます🥺
- アルコ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
自然排卵してましたがクロミッド飲んで人工授精しました!
私は卵が出来すぎることはなく毎回1個だけでした😊
ただ副作用で内膜が薄くなり途中で中止しました💦
🤩
私も自然排卵していますが、人工授精を始める際はクロミッドを内服するように言われました!
アルコさんと同じく、卵が2つあると確率があがるからと言われました😊
双子の可能性も説明を受けましたが、数パーセントあがる程度ですとのことでした😌
-
アルコ
お返事頂きありがとうございます😊✨マスク不足さんは、卵がは何個できました?差し支えなければ教えて下さい。
- 6月30日
-
🤩
私は多くてもふたつです!
ひとつの時もありましたが、先生はひとつだとタイミングとあんまり確率変わらないから、タイミングにする?と勧められました💦- 7月1日
-
アルコ
朝からお返事頂きありがとう😊わかりやすい体験談ありがとうございます✨クロミッドを飲むと排卵日は早まりましたか?
- 7月1日
-
🤩
とんでもないです!
クロミッドを飲むと、注射を打たないと排卵しにくいようです💦
なので、丁度いい大きさになったら注射を打って排卵させ、人工授精をやります!
私の病院は卵胞チェックの日に人工授精の日程を決め、人工授精前日に注射を打ってます💡
人工授精当日に注射を打つ方もいるようですよ😌- 7月1日
-
アルコ
なるほどです❗️大変勉強になります😌ありがとうございました✨
- 7月1日
-
🤩
グッドアンサーありがとうございます❣️
- 7月1日
アルコ
早速お返事頂きありがとうございます😇✨
ママリさんは、卵の質を上げる為に飲まれていたということでしょうか?
卵が一個だけと聞いて少し安心しました。
クロミッドを飲むと排卵日は送れたりしますか?
今月は連休があるので、排卵日が遅れると連休にかぶりそうなので😥
ママリ
私が通ってた病院の先生はクロミッド飲むと排卵日が整い狙いやすくなるからと言ってました!
排卵日は少しだけ早くなってました😊
アルコ
なるほどです😁❗️排卵日が整いやすくなるのですね❗️もしかしたら連休を考慮してクロミッドの提案を先生はされたのかな?と思ってきました。
生理が来たら一応、先生にも相談してみます✨