※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

手術で出産予定の12月末、面会が心配。コロナが収まりつつあるが、新型インフルエンザが気になる。ウイルスに怯える日々が嫌。

12月末に手術で出産予定なのですが、面会ができないのではと不安です。
コロナが少し落ち着いてきて面会できるようになりましたが、また新型インフルエンザ…💦
新型インフルエンザの詳細はよく分かりませんが、影響が出たら悲しいです。
もういい加減ウイルスに怯える毎日は嫌です😭

コメント

▶6人の怪獣

第2波が、とも言われてるので覚悟はした方がいいかもですね😅💦
私は妊娠発覚時コロナはなく、当たり前に面会できると思っていました。
出産する病院でコロナ感染者がでて、3月に全患者面会禁止になりました!
出産予定は6月末だったので呑気にそんな頃には落ち着くでしょ~☺️と思ってましたが、結果落ち着かず今です。

帝王切開だったので、立ち会いはないのでいいですが面会できないのが辛くて辛くて。
入院する日(24日)に泣きました(笑)
手術の日(25日)も痛み止めで朦朧としながら旦那と数分会っただけ。
それ以降誰にも会えず今です。
昨日まで毎日泣いてました(笑)
逆に今はここまで来ると退院(7/2)が楽しみになりましたが😁

長くなりましたが、急だと心の準備もなくかなり精神的にくるので覚悟は必要かと思います😓
それで立ち会い、面会できるなら良しですし☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

間違えて下に書いてしまいました💦

• 6月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

ほんとにきつかったです(笑)
    毎日看護師に声かけられ泣いて、2日前は息子から『LINE電話していい?』と言われても笑って話せる自信がなく断ってしまい号泣。
    看護師に『なんとか退院日早めてくれ』と泣きつくも意味なし。
    覚悟があれば多少気持ちも違うと思うので、、、
    寂しいのはかわりないですが😥
    無理、と思ってる方がメンタル的にはいいかなと😅

早くコロナ終わってほしいですね。
    出産される頃落ち着いてること願ってます!!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰 

帝王切開で面会できないとなると産後きついですね😭
私も帝王切開なのでお気持ちわかります。
旦那や両親に会えないのももちろん悲しいですが、娘に会えないと思うとつらすぎます。入院も長いので尚更心配です😭
世の中はこんな状況で面会もできず、傷は痛いし、子供にも会えないなんて泣きたくもなりますよね。
はやく何も心配せずに生活したいです😭