コメント

はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは気持ちを落ち着けるためのルーティンみたいなものなので、無理にやめさせる必要は無いと書いてありました。無理にやめさせずに安心できる楽しい環境を作ってあげると自然とやめるようです。
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは気持ちを落ち着けるためのルーティンみたいなものなので、無理にやめさせる必要は無いと書いてありました。無理にやめさせずに安心できる楽しい環境を作ってあげると自然とやめるようです。
「指しゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月 お子様はメリーをどのくらい見続けられていますか? うちの子はプーメリーが大好きで1時間くらい見る時もあります。 そしてそのまま寝るなんてこともよくあります💭 心配し出したらキリがないのは重々承知の上…
生後3ヶ月、最近までは21時から4時頃までまとまって寝てくれていたのですが、ここ最近は1時頃に起きるようになりました。眠りが浅くなってくると指しゃぶりをしようとしますが、なかなかうまくいかず泣き出しておきてきま…
寝る時に指しゃぶりをする場合、何歳ごろでやめさせた方がいいのでしょうか?💦 指しゃぶりすれば寝かしつけなしでセルフねんねしてくれるので親は楽なのですが、歯並びが心配で…。 今1歳7ヶ月で、1歳半健診では特に異常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家ではあまりしていないので、保育園だと不安や寂しさもあるのでしょうね💦様子を見ていきたいと思います!