子育て・グッズ 1歳台で指しゃぶりをやめさせたい方へ。 指しゃぶりをやめさせる方法について知りたいですか? 指吸い、指しゃぶり1歳台で辞めさせた方いますか? どのようにしてやめましたか? 1歳4ヶ月の娘ですが、今日、保育園でずーっと指を吸っていました💦 外で遊ぶ時は吸っていないのですが、室内遊びが楽しくなかったのか、ちゅっちゅしまくり😅 こんなにしているとは思わずびっくり!! やめさせる方法を知りたいです!! 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 6 保育園 室内遊び 指しゃぶり 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 指しゃぶりは気持ちを落ち着けるためのルーティンみたいなものなので、無理にやめさせる必要は無いと書いてありました。無理にやめさせずに安心できる楽しい環境を作ってあげると自然とやめるようです。 6月30日 はじめてのママリ🔰 家ではあまりしていないので、保育園だと不安や寂しさもあるのでしょうね💦様子を見ていきたいと思います! 6月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
家ではあまりしていないので、保育園だと不安や寂しさもあるのでしょうね💦様子を見ていきたいと思います!