コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆
週数的に待たずに、連絡してみた方が良い気がします!

なあちゃむ
産婦人科で働いてる者です。
週数もまだ23週ですし心配ですね💦
お腹の張りは頻繁におきてますか?
少しでも横になって楽になるならなってて欲しいですが…
病院には電話した方がいいと思います!!
近くにご両親は住んでいらっしゃいますか?(TT)
-
なあちゃむ
もう寝てるかもしれませんが上のおにいちゃんは抱っこしないでくださいね💦
抱っこするなら座ったままで立ったまますると重みで子宮口開いちゃうと怖いので(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 6月30日
-
満夜
看護師さんですか?
ありがとうございます。
吐き気は治まってきました。
朝よりお昼より夜が多くなります。
動いたり、立ちっぱなしだからでしょうか?
立ったらズーンと鉛が入った感じに重いです。
出血ありません。
胎動はめちゃあります。
息子も私もまだお風呂にも入っていないので寝る訳にもいかず…
息子の時切迫早産で自宅安静だった(いつからか忘れました)ので、来週の検診で頚管長測ってもらおうと思ってます😭- 6月30日

なあちゃむ
長いです💦
ごめんなさい💦
看護助手ですが夜勤とかの電話対応はしてるのでなんとなくアドバイスはできます💦
もちろん立ちっぱなしはよくないです(><)
どこにお住いか分からないのでなんとも言えませんが台風なの近づいてる時はお腹も張りやすい兆候があります 。
切迫になりやすい方もいらっしゃるので不安なら病院に行かれた方がいいと思います💦
出血もなし、胎動もある、横になれば楽になるのはいいんですが上の子が起きてるって言うことなので寝てるのは厳しいですよね(><)
今日だけでもお風呂無しにしておいた方がわたしは無難かと思います…
-
満夜
今日は雨風の酷い大阪です😭胃が押されてるんですかね、胸の下辺りからプクーと膨らんでいます😭
- 6月30日
-
なあちゃむ
ここ数十分から1時間位で何か食べましたか?
- 6月30日
-
満夜
夕方からぷくーとなってました…。
食べたら吐き気は治まりました。まだ家事が残っているので座りながら終わらせています。- 6月30日
-
なあちゃむ
気持ち悪くなった原因にあげられるのが…
・子宮が大きくなってきてる
・胃酸が逆流する など
食べて治ったということなのでもしかしたら胃酸が逆流してたのかもしれませんね💦- 6月30日
-
満夜
よく目眩はするんです。
寝てる時も知らない間に仰臥位になってしまって目覚めて痛たたって事がしょっちゅうあります😅
1人目と違って好きな時に休めないし、夜中も夜泣きで起こされる時があるので、なかなかしんどいです(--;)- 6月30日
-
なあちゃむ
妊娠中は血がお腹の子に回ってしまって目眩起こりやすいですよね💦
貧血持ちではないですか?
わたしもなってました(T_T)💦朝お腹張って痛くて起きたりもありました…
そうですよね…
上の子いるとなかなかゆっくり出来ないですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
無理だけはしないでくださいね(*_*)- 6月30日
-
満夜
血液検査してもらった時に貧血と言われたことがなくて、自律神経かなぁと思います。(昔そんなこと言われたかも)
ありがとうございます。
また何かあったら相談してもいいですか?- 6月30日
-
なあちゃむ
そうなんですね!じゃあ今だけの貧血ですかね💦あとは自律神経にも関わる寝不足も原因ですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
全然こんなわたしでよければ✨お話だけでも聞きますよ🎶- 6月30日
満夜
やっぱり切迫早産の予感しますかね…旦那氏が9時まで仕事になってしまって完全ワンオペ育児なのです😭
もんちゃん&ちびマウスの母☆
眠気と吐き気…とくるとお産の兆候にも感じますね💦
病院は、近いですか?
とりあえず連絡してみて、指示をもらうだけでもいいかと!
満夜
横になれたら1番楽になれるんですけど…陣痛的なものは全然ないのですが…