顎を鍛えるおやつのおすすめを教えてください。1歳7ヶ月の娘の歯並びが気になり、偏食なので添加物が少ないものが知りたいです。
顎を鍛えられる食べ物のおすすめ教えてください。特におやつ系だとありがたいです☺️
1歳7ヶ月の娘ですが、すでに下の歯並びがガタガタしていて悪いです。
すきっぱくらいがちょうどいいと見ましたが、すきっぱというか斜めにガタガタ生えている感じです…。
1歳半検診では様子見になりましたが、少し顎が小さいかもと指摘されました。
私たち夫婦も下の歯はあまり歯並びが良くなく…遺伝かなぁと申し訳なく思ってます。
もちろん将来矯正が必要となればお金は出そうと思っていますが、少しでもましにするために今から永久歯が生え出すまでにできるだけ顎を鍛えて大きくしようと思ってます!
お肉などを食べるといいと見ましたが、かなり偏食で肉類一切食べず、ごはんは白米ばかり食べてます😭
おやつは比較的食べられるものが多いので、干し芋や野菜チップスなど、添加物ができるだけ少ないなにかおすすめの商品ないでしょうか?
教えていただきたいです。
- まま(1歳8ヶ月)

ママリ
お菓子ならじゃがりこ!

きなこ
今の時期はとうもろこし🌽をしょっちゅう出してます!チンするだけなので楽だし、2さいなりたての息子もガシガシ噛んで食べてます😋

はじめてのママリ🔰
グミはどうでしょうか?

はじめてのマリリン
フランスパンとかどうですか?
コメント