整体院で施術中に娘がギャン泣きするので悩んでいます。続けるべきかやめるべきか迷っています。
先週から整体に通いだしました。
そこは国家資格のある整体師の若い女性が数人でやっていて、施術中は小さなキッズスペースで子供の面倒を見ていてくれるので、少し高いですが通うことに決めました。
今日は2回目だったのですが、娘が途中から聞いた事のないくらいギャン泣きでした。
(前回も泣いたのですが、初回で時間が長かったので仕方ないかな。と思ってました。)
今までは、私が少し離れて家事をしたりして姿が見えずに泣いていても、泣きだしたらすぐに抱っこしたりしていたので、ギャン泣きしても数分くらいでした。
整体では30分以上離れている為ギャン泣きなのですが、見てくれていたスタッフさんに聞くと、数回で慣れてくると言ってました。
ギャン泣きしてる声を聞きながら自分は体のメンテナンスしていて可哀想だし申し訳ないしで辛くなります。
正直、見ていてくれる方には申し訳ないですが、子供には慣れているだろうけど、保育士さんとかのようなプロじゃないから余計娘も楽しい!って思えないんじゃないのかな。と思ってしまいました。
今までこのような経験をした事がないため悩んでるのですが、このまま娘には他の人、場所に慣れさせる為にもこのまま通っていくかあまりにもギャン泣きが可哀想なので、通うことをやめる(休止する)かどうするべきでしょうか。
ただの過保護?甘やかしてるだけなのかな。とも思いますが、他の方ならどうするか教えて下さい🙇♂️
- くぅ(4歳10ヶ月)
コメント
しろくろ
旦那さんが休みの日に見てもらって一人で行くのは無理ですか?
私は3歳まで娘は旦那が休みの日に見てもらって、一人で整骨院も歯医者も行ってました😊
泣かせたままなのは可哀想だし、落ち着かないですよね。
くぅ
やはりそうですよね。
これからは、主人に見てもらうようにします!