コメント

yuiri
2人きり辛いですよねー💦
私は、市の保健師さんや保育士さんに訪問相談に来てもらったりしてました😅
子供との関わり方に不安や疲れを感じたら、頼れるものは頼って使えるものは使った方が良いです。
本当に息が詰まりますからね( ´•д•` )💦

なみなみ
わかります…
今もいっぱいいっぱいだし、
先のこと考えると気が遠くなるし本当辛くなります😭
土日も土日で色々しないといけないし、本当一瞬ですよね!😱
私は最近はわりとストレス減って抑え気味ですが、
息子0歳の頃なんて夜中頻繁に起きるものだから、ネットショッピングめちゃしてました😂
あとおいしいもの食べたりとか…
もうそういう所で発散するしかなかったです…😭
あ、あと今はこんなご時世なのでなかなか無いので行けませんが
支援センターみたいな所たくさん行ってました!
-
クレティ
ほんと、土日に平日できなかったこととかしてたら、自分の時間なんてまーったくないですよね😭😭
- 6月30日
クレティ
そうなんですね、、、、
ほんとずっと一緒は疲れますよね😭
yuiri
寝たら物音も立てられないので、キッチンで立ったままご飯をすませたり、まともなご飯食べてない時期もありました( ˊᵕˋ ;)
可愛いんですけどね
ずっとは一緒はしんどい笑💦
クレティ
わかります、、、すごく、、、はやく大きくなって、、って思います🤣
yuiri
早く意思疎通できるようにならないかなーって考えたりしますよねー笑
4ヶ月頃は、はやくひとり遊びできるようになってーって思ってました( ˊᵕˋ ;)
コロナもあるので、気軽に支援センターとか行けないので、よけいにしんどいですよね😅
クレティ
はやく、会話がしたいです😭笑 ほんと、コロナがなければショッピングセンターとかいけるんですけどね、、、
yuiri
私は生後半年過ぎたらコロナ前はショッピングセンターをぐるくる回ったりもしてました😅
今のご時世はそうはいかないですもんね💦
外は暑いし💦
もう少し月齢が上がれば、お家で水遊びとかもできるようになるけど、それまでは親子で刺激も足りないですよね😅
クレティ
ですよね、、、、 外に出れば少しは気も楽になるんですけどね、、、😭😭 もうすこし、がんばります、、、ありがとうございます😭
yuiri
大変だと思いますが、産後でホルモンバランスの乱れだったり、免疫落ちてたりするので、ご自身も大事にしてくださいね(´˘`*)
パパを鍛えて、週末はパパっ子にすると、少し楽になりますよ(੭ˊ꒳ˋ)੭
クレティ
気持ちが楽になりました、、😭ありがとうございます、、、 パパ鍛えさせます🤣🤣
yuiri
そう言っていただけて嬉しいいです(´˘`*)
頑張ってパパっ子にしてください笑