コメント
わいえぬ
わたしも明日仕事開始します
新しい職場で働くのは二年ぶりです。
ドキドキしますよね
私も寝れるか分かりません(^o^;)
明日、頑張りましょー!
ぱある
私も寝付きが悪いですー。
やっと寝てもまた授乳で起きて目が冴えて、朝を迎えてってことも何度もありました。
それでも何とかうまく回っていたのは、焦らないことがポイントだと思います。
どうしても、明日は朝打ち合わせなのに・・とか考えてしまうのですが、もう眠れないときは子供の寝顔をじーーーっと見て匂いかいだりしてました。
そのうち、仕事と育児で疲れ果てて、寝ちゃうことも多くなりました笑
今しかできないことだと開き直って、眠れないことを楽しみましょう!
-
とま
眠れないことを楽しむ!新しい発想ですね!!
何だかちょっとほっとしました😃焦らないのは難しいですが、焦らないように頑張ります!!- 6月30日
ママリ🔰
私も6月に仕事復帰しました。
職場に行っても、浦島太郎みたいに分からないことだらけだろうなと思うとドキドキして寝れませんでした😂
いざ仕事に行くと、育児との両立で子供と一緒に爆睡です笑
明日から無理せず頑張ってくださいね💦
-
とま
6月から復帰お疲れ様です!
いつもなら昼間に眠くなるのに今日は朝から目が冴えまくりです!!
寝れても寝れなくても、明日から頑張ります!!- 6月30日
-
ママリ🔰
ぼちぼちでいいと思いますよー😂
- 6月30日
-
とま
はい!ありがとうございます🍀
- 6月30日
オハナ
わたしも出産してから、すっきり眠れたことがありません😅眠りは浅く、寝入りにスマホとか見てしまうと寝られなくなります。笑
ちょうど1週間前に仕事復帰し、同じくうまく寝れぬまま、身体重だるい感じで初日働きました😭!
仕事帰ってきてからも、保育園お迎え行ってご飯お風呂寝かしつけ…やることが待ってるので、働く母は本当に大変って実感しかないです!
子どもを園あずけてからの通勤はほんとに大変ですよね😭
職場行くだけでもう疲れてますが…
眠れない日があれば、ほんっとに疲れてていつの間にか寝れる日も来るので、今日寝れなくても大丈夫!ぐらいに思って一緒にがんばりましょう~😭🙌←これ言いながら自分にも言ってます❤大丈夫大丈夫!!と🥰
-
とま
ありがとうございます!ただ寝て起きて会社に着ければ明日は満足です!笑
お互い頑張りましょう🎵- 6月30日
もんきち
わたしも同じく明日復帰です🤣
わたしは2年半ぶりの仕事なので今の専業主婦的な生活にすっかり慣れてしまい色々な面で不安しかなく1週間ぐらい前から朝早く目が覚めてドキドキしてました😂
2度目の育休なので、復帰後のルーティーンはわかってるつもりですが、不安ですね…
2、3ヶ月経てば慣れて夜も疲れてぐっすり眠れると思いますが、徐々に頑張っていきましょー😀
答えになってなくてゴメンなさい😂
-
とま
ほんとこんな思いするくらいたらさっさと復帰しちゃって慣れちゃいたいです!
ありがとうございます❗️- 6月30日
どんぐりママ
私も不安なことや何かあると寝れません…
そういう時は、違う事を考えるようにしています!
考えてもしょうがないし、なるようになるかーって思うようにしています(^^)
-
とま
何十年も生きてるのにいまだに寝方よくわかんないです😵💦とりあえず寝ようとしてみますー!
- 6月30日
nn62yy
もう眠れましたでしょうか?
わたしは職場復帰して3年以上経つのに、いまだに日曜日とか、仕事で気になる事がある日とか、ドキドキして眠れない事あります😅💦
寝なきゃ寝なきゃって思うと余計に眠れなくなっちゃうんですよね😓
目をつぶると考えちゃうので天井とかカーテンとかの一点をぼーっと眺めてると気づくと寝てる事あります😅
-
とま
結局2時間ちょいくらいの睡眠でした!アドレナリンでまくりなので、この状態でのりきります!
天井じーっと見るの今度試してみます!ありがとうございます❗️- 7月1日
とま
お互い少しでも寝れるといいですね😆頑張りましょう🎵