※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハニー
子育て・グッズ

哺乳瓶の吸い付く力が弱くなり、量も少ない。乳首を変えても変化なし。同じ経験の方いますか?

昨日から、哺乳瓶に吸い付く力が弱くなりました(>_<)飲んでる途中で離してしまい、量も少ないので心配です。
以前は哺乳瓶を離すのに引っ張る力が必要だったのに、今はすんなり口から外れる感じです。
試しに乳首をssからsに変えてみて、飲む量はちょっと増えたものの哺乳力は変わらず…
お腹すいたー!とギャン泣きしている時なので眠そうな感じはありません。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

sss♡

鼻は詰まってませんか??
鼻が詰まってると途中で息つきができなくなり離してしまうことがあります🙇💦

• ハニーハニー

ハニーハニー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    鼻はつまってなさそうです(>_<)
    うーん、なんですかねぇ💦

• 6月24日
sss♡

私も中途半端に飲む娘に苛々してしまってました_( :⁍ 」 )_💔💧

うちの子も飲む時は飲むのですが飲まない時は飲まなくムラがある子なのでもう飲みたくないならいいや!って感じでおしまいにしちゃいます🙆❗

そのかわり3時間より早く欲しがってもギリギリまで我慢させますが😅💦💓

ミルクって量を気にしてしまうので大変ですよね😢💔

• ハニーハニー

ハニーハニー

飲みムラですかね⁇
    混合でおっぱいと総量飲めてない気がして大丈夫かな?って思ってます💦

• 6月25日