※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママぁ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の女の子。離乳食を進めているが、ミルクの間隔が短い。ほぼ抱っこが必要で、離乳食回数増やせるか、ミルクの間隔が広がるか不安。寝返りはできるが他のことが心配。

生後6ヶ月半の女の子です。

離乳食を進めだしたのですが
ミルクの間隔がいまだにあまり空きません。
調子がいいときで5、6回で、平均的に7回です。

夜寝るとき以外ほぼずっと抱っこがいいみたいでずっと抱っこなのですが、離乳食このままで2回食、3回と増やしていけるのか、ミルクの間隔があいてくるのか不安です。
時間は決めずにぐずりだしたらって感じです。
離乳食は朝寝のあとのミルクのときに一回あげています。

また、寝返りは上手に出来るようになってきましたがそれ以外がまだまだって感じです。
大丈夫なのかなぁと心配です。。

コメント

ちょび

2回食まではミルクの間隔はそんなに空かないんじゃないですかねー🤔
わたしは完母でしたが、3回食が板につくまでは1日10回あげていましたよ😆
足を動かして蹴るような動きをしていれば絶対に歩けるようになるので、大丈夫だそうですよ!!
1歳5ヶ月の子でも歩くまであと一歩っていうお友だちもいますし、あんまり型にはめずに、娘さんのペースにママが合わせながら子育てを楽しんだ方が絶対にいいですよ✨✨

はじめてのママリ🔰

完ミですか🍼?
21時半には寝て、朝7時頃起きます👶

◎うちはミルク200×4回&離乳食2回のみです😊

◎寝返りと寝返り返りが出来るようになり、お座りはまだです😊

◎ズリバイも少しずつ出来るようになりました❣

あき

うちもそんなもんです!
ミルクなかなか減らないですよね(´°ω°`)